Al posto del dessert prepara questa favolosa macedonia di frutta estiva, leggera e buonissima, per trascorrere le serate in compagnia rinfrescando il palato.
Preparare una gustosa macedonia in estate e proprio quello che ci vuole anche perché, diciamola tutta, la frutta estiva è quella più deliziosa. Colorata, gustosa, succosa, che si presta a qualsiasi preparazione dei dolci alle macedonie magari aggiungendo anche un pizzico di liquore.
Durante il periodo estivo e quindi nelle giornate più calde spesso e volentieri addirittura si consuma soltanto frutta al posto del pranzo o comunque molto spesso sostituendo le classiche merende. Un’alternativa quindi buona e golosa ma soprattutto ideale per chi vuole mantenere la linea ma anche per i più piccoli perché è ricca di vitamine.
Durante l’estate, come dicevamo, troviamo di frutti pazzeschi buonissimi come fragole pesche albicocche prugne, uva, melone, tutta frutta che messa insieme regala un’esplosione di bontà.
Ovviamente possiamo anche giocare con la scenografia e preparare delle macedonie coloratissime in piazzate come grandi chef. Può sembrare facile preparare una bella macedonia estiva ma non è sempre così, oggi mi do qualche consiglio per preparare questa fantastica macedonia di frutta. Ovviamente è facile perché basterà a lavare per bene la frutta e tagliarla pezzettini eliminando chiaramente la buccia. Ma che frutta useremo? Useremo la frutta di stagione, la classica pera, una mela, le fragole, banane, kiwi, l’uva, ananas, pesche ed arricchiremo il tutto con il succo di agrumi.
leggi anche:Quando mangiare la frutta? I momenti migliori della giornata
Riprendendo da dove abbiamo lasciato, una volta che avremo sbucciato accuratamente la frutta e quindi elimineremo la buccia alla pera, alla mela e al kiwi e le banane, metteremo tutto a pezzettini all’interno di un recipiente. A parte, premiamo il succo di limone e di arancia e verseremo il succo sulla frutta che avremmo tagliato. Ovviamente, a questo aggiungeremo anche l’ananas tagliato a pezzettini, e le pesche, fragole, uva. Mescoliamo il tutto nel contenitore che raggruppa tutti i tipi di frutta e far riposare in frigorifero per circa 1 ora. Serviamo bella fresca.
leggi anche:Ciambelline sofficissime al succo di frutta, la merenda piacevole e golosa per l’estate
leggi anche:Tiramisù di ribes e fragole, dopo cena é una vera goduria dal freschissimo mix fruttato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…