Quanti chili si perdono con la Dieta delle Banane? La risposta è: tre chili in soli 4 giorni. Come funzionano la colazione e lo schema in generale.

Dieta delle Banane, la dobbiamo al dottor Fujimoto, un esperto nutrizionista assai conosciuto in Giappone. Seguendo questo metodo, sarete in grado di perdere 3 kg in 4 giorni.

Un casco di banane visto da vicino
Un casco di banane visto da vicino (Pixabay)

I vantaggi della Dieta delle Banane sono tanti e riconosciuti. Si tratta di una serie di indicazioni molto facili da seguire, con pochi dettami ai quali attenersi e senza alcun contraccolpo tipico di chi inizia a seguire un metodo allo scopo di perdere peso.

Questo regime alimentare si contraddistingue per il fatto di essere a basso contenuto glicemico. E quindi la Dieta delle Banane è ottima per tutti i soggetti che sono affetti da diabete oppure da patologie cardiovascolari.

Una banana è consigliatissima a colazione, per cominciare la giornata. Può essere assunta anche sotto forma di frullato, e ad essa possiamo unire uno yogurt senza zucchero, una spremuta di arancia, una tazzina di caffè od un bicchiere di latte.

Dieta delle Banane, le indicazioni da seguire

L’importante è che siano mature e fresche, in modo tale da conservare le loro sostanze nutritive e per favorire la digestione.

Delle banane non ancora mature
Delle banane non ancora mature (Pixabay)

Mangiamo una banana prima di ogni pasto principale della giornata. Questi possono essere contraddistinti da carne, pesce, latticini, legumi, verdura.

E la Dieta delle Banane va seguita nelle giuste dosi ed evitando cibi grassi o zuccherati, così come le bevande. Si in misura minima anche a pasta, riso, patate ed altre fonti di carboidrati. Per quanto riguarda la cena, non bisognerebbe spingersi al di là delle 20:00.

Mai assumere un dessert per più di una volta al giorno. E ricordatevi di bere almeno due litri di acqua con cadenza quotidiana, sempre sorseggiando. Aiuta poi fare almeno mezzora di passeggiata al giorno.

Dieta delle Banane, schema tipo

  • Primo giorno
  • Colazione: un frullato preparato con un bicchiere di latte parzialmente scremato, una banana, due noci o mandorle. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una banana;
  • Pranzo: iniziare con una banana, poi 125 grammi di yogurt con 4 cucchiai di muesli;
  • Merenda: uno yogurt magro. The o caffè non zuccherati;
    Cena: iniziare con una banana, poi 100 grammi di ricotta e una fetta di pane integrale;

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Secondo giorno

  • Colazione: una banana e un bicchiere di latte parzialmente scremato. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una spremuta d’arancia e una banana;
  • Pranzo: una banana, un bicchiere di latte parzialmente scremato e una spremuta di agrumi a scelta;
  • Merenda: una banana e un’arancia. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: due banane per incominciare, poi verdure cotte o crude a volontà condite con succo di limone e un cucchiaino d’olio d’oliva;

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Cosa mangiare al terzo ed al quarto giorno

Terzo giorno

  • Colazione: una banana, 125 grammi di yogurt magro con due cucchiai di muesli. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una banana, un arancia e un bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • Pranzo: una banana per incominciare, 100 grammi di fiocchi di latte, un’insalata mista condita con un cucchiaino d’olio extravergine e succo di limone, due fette di pane integrale;
  • Merenda: una macedonia di frutta fresca. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: una banana per incominciare, 100 grammi di latte parzialmente scremato, 2 uova sode o alle coque, verdura cotta o cruda a volontà condita con succo di limone e un cucchiaino di olio d’oliva;

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Quarto giorno

  • Colazione: una banana, un bicchiere di latte parzialmente scremato con cereali. The o caffè non zuccherati;
  • Spuntino: una spremuta d’arancia e una banana;
  • Pranzo: una banana per iniziare, un uovo sodo o alla coque, una tazza di latte parzialmente scremato e una spremuta d’arancia;
  • Merenda: un frutto di stagione a scelta. The o caffè non zuccherati;
  • Cena: una banana per incominciare, poi 100 grammi di tacchino ai ferri e verdura cotta o cruda a volontà. Per condimento: succo di limone e un cucchiaino d’olio d’oliva;

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