Alberelli+di+pasta+sfoglia+segnaposto%2C+una+trovata+davvero+originale%21
ricettasprint
/alberelli-di-pasta-sfoglia-segnaposto/amp/
Finger Food

Alberelli di pasta sfoglia segnaposto, una trovata davvero originale!

Alberelli di pasta sfoglia segnaposto

Gli alberelli di pasta sfoglia sono una preparazione molto carina e gustosa da sfoggiare come segnaposto commestibile nelle giornate di festa. Invitanti ed appetitosi, sono anche facilissimi da preparare! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia salate e ripiene

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g di ricotta
50 g di robiola

100 g di fontina
100 g di Parmigiano reggiano
Olive q.b.
Salame q.b.

Preparazione degli alberelli di pasta sfoglia segnaposto

Per realizzare questa deliziosa decorazione, iniziate preparando le basi su cui poggiare gli alberelli. Tagliate la fontina a pezzetti e tritatela finemente in un mixer. Versatela in un recipiente, unite il parmigiano, la ricotta e la robiola ed impastate.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Intanto preparate gli alberelli di sfoglia: srotolate la pasta su una spianatoia e spolverate la superficie con un pò di parmigiano grattugiato. Tagliate a striscioline dello spessore di circa 1 cm.

Piegate ogni striscia a fisarmonica procedendo allargandovi verso il basso in modo da conferire la forma di alberello ed infilate al centro uno spiedino. Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e mettete in frigorifero per circa mezz’ora.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa un quarto d’ora, poi fate raffreddare. Intanto riprendete il mix di formaggi e formate delle palline. Schiacciatele leggermente per creare la base e infilate su ognuna un alberello. Posizionate anche le olive in cima, farcite con pezzetti di salame e decorate la vostra tavola con queste piccole scenografiche bontà!

Alberelli di pasta sfoglia segnaposto

Potrebbe piacerti anche: antipasti natalizi con pasta sfoglia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

13 minuti ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

1 ora ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago