Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo, la ricetta originale, sfiziosa e gustosissima per le feste che si realizza in soli 20 minuti.
Gli Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo, un antipastino eccezionale che di sicuro piacerà a tutti, molto sfizioso anche da servire in tavola, delizierà grandi e piccini.
Steso su uno strato di pasta sfoglia ci son cheddar e prosciutto crudo, poi tagliato a striscioline, il tutto si posizione su uno stecco con movimenti ondulatori, per dare così la sfiziosa forma di alberelli, insomma originali davvero e perfetti per il clima di questi giorni.
Dunque non aspettate oltre, allacciate il grembiule e iniziate a realizzare insieme a me questi finger food veramente buonissimi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa
Oppure: Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 albume
80 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di cheddar
Per realizzare questi stuzzichini eccezionali, come prima cosa stendete la pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliate con il coltello in tante striscioline di uguale misura di un dito circa. Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con albume.
Tagliate a striscioline il salume che avete deciso di utilizzare, noi abbiamo scelto il prosciutto crudo e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene.
Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato e le fettine di cheddar .
Prendete un estremo della striscia di pasta sfoglia e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la punta dell’albero.
Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da creare la forma dell’albero, Infilzate ogni albero di sfoglia con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli stesi su un tegame con carta forno.
Cuocete gli alberi di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Decorate le punte degli stecchini con olive e le basi con pezzetti di formaggio. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…