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Finger Food

Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo, la ricetta originale, sfiziosa e gustosissima per le feste che si realizza in soli 20 minuti.

Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo

Gli Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo, un antipastino eccezionale che di sicuro piacerà a tutti, molto sfizioso anche da servire in tavola, delizierà grandi e piccini.

Steso su uno strato di pasta sfoglia ci son cheddar e prosciutto crudo, poi tagliato a striscioline, il tutto si posizione su uno stecco con movimenti ondulatori, per dare così la sfiziosa forma di alberelli, insomma originali davvero e perfetti per il clima di questi giorni.

Dunque non aspettate oltre, allacciate il grembiule e iniziate a realizzare insieme a me questi finger food veramente buonissimi.

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Tempi di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 albume
80 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di cheddar

Preparazione degli Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo

Per realizzare questi stuzzichini eccezionali, come prima cosa stendete la pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliate con il coltello in tante striscioline di uguale misura di un dito circa. Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con albume.

Tagliate a striscioline il salume che avete deciso di utilizzare, noi abbiamo scelto il prosciutto crudo e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene.

pasta sfoglia

Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato e le fettine di cheddar .
Prendete un estremo della striscia di pasta sfoglia e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la punta dell’albero.

Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da creare la forma dell’albero, Infilzate ogni albero di sfoglia con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli stesi su un tegame con carta forno.

Prosciutto crudo

Cuocete gli alberi di sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Decorate le punte degli stecchini con olive e le basi con pezzetti di formaggio. Buon appetito.

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forno
Tina Gaito

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Tina Gaito

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