Alberelli+alle+nocciole+%7C+Sfiziosi+e+saporiti%2C+ideali+per+la+colazione
ricettasprint
/alberelli-nocciole-dolci/amp/
Dolci

Alberelli alle nocciole | Sfiziosi e saporiti, ideali per la colazione

Il biscotto, quest’oggi, ne fa da padrone. E per questo motivo, abbiamo deciso di proporvi un’altra ricettina davvero gustosa e saporita. Sono davvero buoni, anche per l’inzuppo o, perchè no, esser abbinati e farciti. C’è l’imbarazzo della scelta. Cuciniamo insieme gli alberelli alle nocciole.

Alberelli alle nocciole FOTO ricettasprint

La forma è tipicamente natalizia, però nessuno ci vieta di prepararli già a fine novembre. Piaceranno sicuramente ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Biscotti di Natale alle mandorle | Dolci e profumati in meno di un’ora

leggi anche: Biscottini di Natale agli agrumi e cannella l Dolcini delicati e invitanti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g farina 00
  • 120 g burro freddo
  • 2 tuorli
  • 80 g farina di nocciole
  • Sale

Alberelli alle nocciole: procedimento

Iniziamo aggiungendo all’interno della ciotola della planetaria, la farina di nocciole, quella 00, il burro e lo zucchero. Facciamo mescolare il tutto fino ad ottenere un composto simil sabbioso.

 

Aggiungiamoci, poi, il sale, e i tuorli, uno alla volta e facciamoli incorporare per bene. Una volta ottenuto il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto del mattarello sul nostro piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto di una formina da biscotto a forma di albero di Natale, ricaviamoci i biscotti.

Alberelli alle nocciole

Leggi anche: Biscotti al miele glassati | Perfetti per le feste di Natale

leggi anche: Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Appoggiamoli su di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, a 170° in forno ventilato per 12 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

5 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago