Per questa domenica, iniziamo a preparare qualcosa che potrebbe essere adatto alla Vigilia di Natale. Cuciniamo insieme gli alberi di Natale fatti con le patate.
Una ricetta bella soprattutto da vedersi, ma sarà senz’altro buona anche da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Patate al forno con pancetta e panna | Un contorno davvero ghiotto
Leggi anche: Insalatona di patate al formaggio e funghi l Calda e gustosa
Partiamo proprio dalle patate. Lessiamole in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e schiacciamole nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea.
Aggiungiamo la purea ottenuta in una ciotola ed uniamoci il burro. Mescoliamo per bene in attesa che il burro si sciolga. Al mix ottenuto, aggiungiamo i due formaggi ed il sale e continuiamo a mescolare.
Uniamo, poi, anche i tuorli ed il basilico sminuzzato.
Successivamente, prendiamo il composto ed inseriamolo all’interno di una sac a poche con punta a stella. Prendiamo poi una teglia da forno e rivestiamola di carta forno.
A questo punto, possiamo iniziare a realizzare i nostri alberelli con la sac a poche. Basterà premere e salire verso l’alto. Distanziamoli fra di loro sulla teglia da forno.
Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.
A parte, aiutandoci con una formina da biscotto a forma di stella, ricaviamoci tante piccole stelline dalle fette di caciocavallo che avevamo in elenco ingredienti.
Â
Quando gli alberelli saranno cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Poniamoli, poi, su un piatto da portata e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, applichiamo la stellina di caciocavallo sulla cima di ognuno di loro.
Leggi anche: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Leggi anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…