Albero+di+Pasta+Sfoglia+Natalizio+con+Cioccolato
ricettasprint
/albero-di-pasta-sfoglia-natalizio-con-cioccolato/amp/

Albero di Pasta Sfoglia Natalizio con Cioccolato

 

Si sta avvicinando il Natale… meglio dire il Natale è alle porte!

Noi di ricetta sprint che già lo sentiamo tanto vicino ci divertiamo a raffigurarlo e ricordarlo in cucina…

L’albero di Pasta Sfoglia Natalizio con cioccolato è un dolce da preparare nel periodo d’avvento e a Natale.

Una dolce facile e veloce da prepara, è necessario tanto cioccolato, fondente, al latte e bianco e un solo foglio si pasta sfoglia.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

 

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima la sfoglia.

Direttamente nella teglia srotolate la sfoglia e dategli la forma di una albero.

Prendete la cioccolata e disponetela sulla sfoglia dandogli la forma dell’albero che andrete a fare.

Incidete la sfoglia con un lama di coltello e sovrapponete la pasta sopra il cioccolato dandogli mantenendo la forma dell’albero, con la sfoglia che invece vi è avanzata decoratelo facendo delle piccole strisce, che andrete a mettere per decoro su dolce.

Io ho usato lo stampo di una stella ed con una striscia ho fatto un fiocco.

Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo su tutta la superficie, stella e fiocco compresi.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Incorporate al dolce  il fiocco e la stella, servite il vostro bellissimo Albero di Pasta sfoglia natalizio con Cioccolato.

Buon Appetito.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: formine di sfoglia con la nutella

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

42 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

2 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

4 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

11 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

12 ore ago