Albero+di+Pasta+Sfoglia+Natalizio+con+Cioccolato
ricettasprint
/albero-di-pasta-sfoglia-natalizio-con-cioccolato/amp/

Albero di Pasta Sfoglia Natalizio con Cioccolato

 

Si sta avvicinando il Natale… meglio dire il Natale è alle porte!

Noi di ricetta sprint che già lo sentiamo tanto vicino ci divertiamo a raffigurarlo e ricordarlo in cucina…

L’albero di Pasta Sfoglia Natalizio con cioccolato è un dolce da preparare nel periodo d’avvento e a Natale.

Una dolce facile e veloce da prepara, è necessario tanto cioccolato, fondente, al latte e bianco e un solo foglio si pasta sfoglia.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

 

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima la sfoglia.

Direttamente nella teglia srotolate la sfoglia e dategli la forma di una albero.

Prendete la cioccolata e disponetela sulla sfoglia dandogli la forma dell’albero che andrete a fare.

Incidete la sfoglia con un lama di coltello e sovrapponete la pasta sopra il cioccolato dandogli mantenendo la forma dell’albero, con la sfoglia che invece vi è avanzata decoratelo facendo delle piccole strisce, che andrete a mettere per decoro su dolce.

Io ho usato lo stampo di una stella ed con una striscia ho fatto un fiocco.

Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo su tutta la superficie, stella e fiocco compresi.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Incorporate al dolce  il fiocco e la stella, servite il vostro bellissimo Albero di Pasta sfoglia natalizio con Cioccolato.

Buon Appetito.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: formine di sfoglia con la nutella

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago