Con un ripieno cremoso di gelato a sorpresa, un ottimo dessert per Natale.
Può essere preparato con largo anticipo e tenuto in congelatore per un massimo di un mese.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo kinder pinguì
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 4 ore (tre di freezer)
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate i due rotoli al cioccolato,
Quando saranno pronti teneteli nel freezer almeno 2 ore.
Tagliateli a fettine dallo spessore di 1 cm e una volta foderata con della pellicola la ciotola, disponete le fettine tutte intorno, formando una calotta.
Fate diventare una crema i due gelati in due ciotole separate.
Iniziate con la gianduia, spalmatela sulla calotta, farcite 3/4 dello zuccotto con la crema al fior di latte e di nuovo la gianduia.
Livellate bene la superficie del gelato e sigillate lo zuccotto con alcune fette di rotolo.
Riponete nel freezer almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, capovolgete lo zuccotto eliminate la pellicola.
Guarnite con qualche rametto di ribes…ecco pronto il vostro Zuccotto gelato alla Gianduia e Fiordilatte, il dolce delle feste
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: albero di pasta sfoglia al cioccolato
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…