Albero+di+girelle+salato+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Scenografico%21
ricettasprint
/albero-girelle-salato-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio | Scenografico!

albero di girelle salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

L’albero di girelle salato con prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima, ma di grande effetto che potrete realizzare a Natale per stupire con pochi e rapidi passaggi tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

200 g di prosciutto cotto
200 g di emmenthal a fettine
80 gr di olive nere
100 gr di parmigiano grattugiato
Latte q.b.
Un uovo

Preparazione dell’albero di girelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato e distribuite le fette di prosciutto cotto fino a ricoprire la superficie. Aggiungete anche le fette di emmenthal ed arrotolate partendo dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno.

Chiudete ‘a caramella’ e posizionate in frigorifero. Ripetete l’operazione con il secondo rotolo di pasta sfoglia e trasferite anch’esso in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, riprendete i rotoli e tagliateli a rondelle di circa due centimetri con un coltello affilato.

Disponetele in una teglia a forma di albero di Natale. In una ciotolina sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate l’albero. Cospargete con il restante parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago