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Finger Food

Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio | Scenografico!

albero di girelle salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

L’albero di girelle salato con prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima, ma di grande effetto che potrete realizzare a Natale per stupire con pochi e rapidi passaggi tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

200 g di prosciutto cotto
200 g di emmenthal a fettine
80 gr di olive nere
100 gr di parmigiano grattugiato
Latte q.b.
Un uovo

Preparazione dell’albero di girelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato e distribuite le fette di prosciutto cotto fino a ricoprire la superficie. Aggiungete anche le fette di emmenthal ed arrotolate partendo dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno.

Chiudete ‘a caramella’ e posizionate in frigorifero. Ripetete l’operazione con il secondo rotolo di pasta sfoglia e trasferite anch’esso in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, riprendete i rotoli e tagliateli a rondelle di circa due centimetri con un coltello affilato.

Disponetele in una teglia a forma di albero di Natale. In una ciotolina sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate l’albero. Cospargete con il restante parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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