Albero+di+panini+all%E2%80%99olio+%7C+Ricetta+sfiziosa+e+scenografica
ricettasprint
/albero-panini-olio-finger-food/amp/
Finger Food

Albero di panini all’olio | Ricetta sfiziosa e scenografica

Per questo sabato prepariamo insieme una ricetta davvero sfiziosa. Cuciniamo insieme l’albero di panini all’olio.

Albero di panini all’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta composè, fatta di tanti panini all’olio per creare un qualcosa di davvero carino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Leggi anche: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 gr di lievito di birra
  • 8 gr di sale
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00

Per la farcitura

  • 6 foglie di salvia
  • 70 gr di olio evo
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Rosmarino

Albero di panini all’olio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola dell’impastatrice, olio, acqua, lievito e zucchero e facciamo mescolare. Uniamoci, poi, le farine, continuiamo a mescolare ed, in ultimo, aggiungiamo anche il sale.

Albero di panini all’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo ed impastiamo per 5 minuti poi riversiamo il composto ottenuto sul piano di lavoro e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti. Creiamo un panetto e mettiamolo in una ciotola leggermente unta, copriamolo e mettiamolo in u luogo caldo ed attendiamo il raddoppio del volume.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, uniamo rosmarino, salvia e prezzemolo sminuzzati e iniziamo a mescolare, aggiungiamo, poi, aglio, peperoncino e olio e continuiamo a mescolare.

Quando l’impasto sarà lievitato, portiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo creando un filoncino. Con l’aiuto di un coltello, ricaviamo 32 pezzi dal peso di circa 25 gr ognuno.

Albero di panini all’olio FOTO ricettasprint

Diamo ad ognuno la forma di una pallina e passiamole poi nel mix di aromi che abbiamo preparato. Posizioniamole, poi, su una teglia da forno creando il nostro albero di natale. Lasciamole ancora lievitare per 20 minuti. Poi cuociamo il tutto per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Panini senza latte né uova | Morbidi, buoni e facili da preparare

Leggi anche: Panini di zucca dolci | una soffice e dolce bontà tutta da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

19 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago