Alberto+Matano+re+della+cucina%3A+la+ricetta+del+suo+piatto+preferito+%C3%A8+una+bomba
ricettasprint
/alberto-matano-re-cucina-ricetta/amp/
News

Alberto Matano re della cucina: la ricetta del suo piatto preferito è una bomba

Alberto Matano nel corso degli ultimi anni ha dato un notevole contributo al cambiamento dell’informazione in campo televisivo… ma il giornalista, a quanto pare, è conosciuto anche come il re della cucina.

In questi anni Alberto Matano è diventato il volto noto dell’informazione italiana, grazie al suo impegno quotidiano a La vita in diretta, qui dove sta continuando un impegno avviato nel 2019.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

Poche persone, forse, sanno che il giornalista e conduttore televisivo ha un notevole talento anche in cucina, qui dove uno dei suoi punti di forza è rappresentato dalla ricetta della pasta alla gricia.

La pasta bomba di Aberto Matano

Ebbene sì nel mirino dell’attenzione del web troviamo la buonissima ricetta di uno dei piatti preferiti di Alberto Matano. Si tratta di una ricetta che solitamente viene realizzata usando spaghetti, guanciale tagliato a listarelle, pepe o miscela di pepi e pecorino romano

A spiegate nel dettaglio il procedimento della ricetta è stato lo stesso Matano a Novella Cucina: “Fate soffriggere il guanciale in una padella di ferro antiaderente a fuoco molto basso. Man mano tenderà a rilasciare il grasso nella padella e a diventare sempre più trasparente. Mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta. Il tempo della cottura viaria a seconda della pasta”.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lorenzo Biagiarelli la famiglia dello chef si allarga | FOTO

I consigli culinari del giornalista

Realizzare la pasta alla gricia seguendo i consigli di Alberto Matano è davvero molto semplice e il risultato sarà poi strepitoso, così come sottolineato dallo stesso giornalista al magazine sopracitato.

Durante l’intervista in questione, infatti, Matano ha continuato spiegando come continuare la ricetta: “In una scodella a parte mettete del pecorino romano e, dopo 3 minuti, mettete un grosso cucchiaio di acqua di cottura della pasta mescolando finché la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungete il pepe. Se la crema e troppo densa aggiungete dell’acqua di cottura, se invece avete esagerato con l’acqua di cottura aggiungete il pecorino romano. Quando mancherà un minuto al completamento della cottura degli spaghetti, scolateli (mettendo da parte un poco di acqua di cottura che potrebbe servire) e versatela nella scodella del grasso del guanciale disciolto per farla insaporire”. Infine: “Mettete tutto il contenuto nella scodella con la crema. Mescolate bene, mantecando il tutto. Impiattate e servita la vostra creazione, accompagnandola con del pecorino”.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Natale Giunta in crisi con la moglie Valeria? L’indizio sui social | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

42 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago