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Secondo piatto

Un mix di gusto e sapori intorno al pollo | Ecco come dovete cucinarlo

Quello che stiamo per proporvi in questa ricetta è un secondo piatto corposo, gustoso e saporito. Resterete a bocca aperta per il suo gusto, la sua bontà ed il suo sapore. Non potrete non prepararlo, anche perché avrà un ripieno che vi farà, altrettanto leccare i baffi.

Abbiamo detto secondo piatto, ma nessuno vi impedisce di poterlo preparare anche come piatto unico per la cena di questa sera. Al tempo stesso è anche facile da preparare.

Un mix di gusto e sapori intorno al pollo | Ecco come dovete cucinarlo

La cottura al forno darà al possibilità ai suoi succhi e ai suoi sapori di renderlo ancora più appetitoso. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme il procedimento per prepararlo.

Pollo disossato ripieno al forno: come si prepara

Iniziamo dall’elenco degli ingredienti che ci occorrono e vi assicuriamo che, anche se sembra difficile, sarà un gioco da ragazzi cucinarlo.

leggi anche: I segreti per servire il pollo al forno con patate alla perfezione

Ingredienti

  • 1 uovo
  • Pollo da 2 kg
  • Aglio
  • 200 ml di latte
  • 60 g di parmigiano
  • Sale
  • 40 g di mollica di pane
  • Mezzo bicchiere di brandy
  • 4 cucchiai di olio
  • Rosmarino
  • 340 g di carne macinata mista

Procedimento

Iniziamo dal pulire il pollo, aiutandoci con un coltello per creare un’incisione sul dorso. Apriamolo e togliamo tutte le ossa. Poi ammacchiamolo leggermente e arrotoliamolo poi su se stesso.

A parte, puliamo e tagliamo finemente la cipolla e la stessa cosa facciamo anche con l’aglio. In una ciotola, aggiungiamo la cipolla, il rosmarino e l’aglio, mentre in un’altra uniamo il latte e la mollica di pane. Lasciamola lì in ammollo per 10 minuti.

In una terza ciotola, uniamo l’uovo, il formaggio grattato, il sale, il pepe e la carne tritata. Mescoliamo per bene. A parte, srotoliamo il pollo arrotolato precedentemente e spalmiamo il ripieno su tutta la superficie, arrotoliamo di nuovo il pollo e leghiamolo con lo spago da cucina.

Appoggiamolo poi all’interno di una pirofila. Uniamo il brandy, il mix di aromi che avevamo messo da parte e cuociamo, in forno, prima per 10 minuti a 180° e poi fino a quando, dopo aver visto se ha assorbito tutti i liquidi presenti, ancora fino a quando non sarà completamente morbido.

leggi anche: Cosce di pollo croccanti al forno, un classico tutto italiano

Un mix di gusto e sapori intorno al pollo | Ecco come dovete cucinarlo

leggi anche: Straccetti di pollo con patate al forno | Il gustoso secondo piatto

Poi possiamo servirlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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