Alici+arreganate+%7C+Il+mare+e+i+sapori+di+Napoli+in+padella
ricettasprint
/alici-arreganate-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Alici arreganate | Il mare e i sapori di Napoli in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente napoletana, che ha il mare alla base. Un piatto povero e semplice, ma ricco di gusto e che, volendo, piace anche ai bambini. Cuciniamo insieme le alici arreganate.

Alici arreganate FOTO ricettasprint

Veloci da preparare, buonissime nel sapore e nel gusto. Il termine “arreganate” deriva da “origano”, usato come condimento per le alici all’interno della ricetta stessa. Vediamo cosa ci occorre per la loro preparazione e…buon appetito!

Leggi anche: Alici gratinate al forno con patate e olive | semplice e gustoso piatto

Leggi anche: Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine, strepitose in farina di limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • origano tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 kg di alici fresche

Alici arreganate: procedimento

Iniziamo con il pulire le alici, togliendo loro le interiora, la testa e la lisca centrale. Successivamente, sciacquiamole bene sotto acqua corrente.

Alici arreganate FOTO ricettasprint

Mettiamole poi all’interno di un’ampia padella e condiamole con origano, aglio tagliato a pezzetti, olio, peperoncino e aceto.

Mettiamo la padella sul fuoco e cuociamo le nostre alici a fiamma viva, ci vorranno circa 5 minuti, il tempo per permettere all’aglio di evaporare.

Leggi anche: Alici fritte alla genovese | Ricetta sfiziosa e di facile preparazione

Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta

Alici arreganate FOTO ricettasprint

Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco ed aggiustiamole di sale. Se vi piace, quando le impiattate, decoratele con abbondante prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

3 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

6 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

9 ore ago