Alici+Fritte+dei+bocconcini+prelibati
ricettasprint
/alici-fritte-dei-bocconcini-prelibati/amp/
Secondo piatto

Alici Fritte dei bocconcini prelibati

PRESENTAZIONE

Alici Fritte: ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto favoloso e croccante al punto giusto.

Questa pietanza è certamente il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo.

Ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto, ed appena 5 per approntare sulla fiamma le vostre Alici Fritte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce.

 

INGREDIENTI

200 gr di formaggio dolce

1 ciuffo di prezzemolo
4-5 cucchiai di pangrattato
300 gr di alici fresche
farina qb
1 uovo
olio di semi

PREPARAZIONE

Bene, seguite la nostra ricetta sprint per preparare in modo semplice ed iperveloce le vostre squisite Alici Fritte.

Lavate sotto l’acqua corrente le alici e privatele della lisca.

Cominciamo dal creare un composto fatto di pane grattugiato, grana e prezzemolo tritato ed aggiustiamo poi di sale.

 

Prendiamo un uovo, rompiamolo e passiamoci dentro le alici.

Subito dopo impaniamo il pesce nel composto di pangrattato realizzato poco prima.

Ora accendiamo a fiamma viva, mettiamo le alici in padella e friggiamole in olio di semi.

Basteranno 5′ fino a doratura.

Al termine spegniamo, scoliamole da eventuale olio in eccesso e serviamo belle calde le nostre Alici Fritte.

Potete accompagnare ovviamente con del limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

1 ora ago
  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

8 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

11 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

12 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

13 ore ago