Alici+Fritte+dei+bocconcini+prelibati
ricettasprint
/alici-fritte-dei-bocconcini-prelibati/amp/
Secondo piatto

Alici Fritte dei bocconcini prelibati

PRESENTAZIONE

Alici Fritte: ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto favoloso e croccante al punto giusto.

Questa pietanza è certamente il top nel caso in cui vi troviate a dover preparare qualcosa al volo.

Ci vorranno pochi minuti per approntare il tutto, ed appena 5 per approntare sulla fiamma le vostre Alici Fritte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce.

 

INGREDIENTI

200 gr di formaggio dolce

1 ciuffo di prezzemolo
4-5 cucchiai di pangrattato
300 gr di alici fresche
farina qb
1 uovo
olio di semi

PREPARAZIONE

Bene, seguite la nostra ricetta sprint per preparare in modo semplice ed iperveloce le vostre squisite Alici Fritte.

Lavate sotto l’acqua corrente le alici e privatele della lisca.

Cominciamo dal creare un composto fatto di pane grattugiato, grana e prezzemolo tritato ed aggiustiamo poi di sale.

 

Prendiamo un uovo, rompiamolo e passiamoci dentro le alici.

Subito dopo impaniamo il pesce nel composto di pangrattato realizzato poco prima.

Ora accendiamo a fiamma viva, mettiamo le alici in padella e friggiamole in olio di semi.

Basteranno 5′ fino a doratura.

Al termine spegniamo, scoliamole da eventuale olio in eccesso e serviamo belle calde le nostre Alici Fritte.

Potete accompagnare ovviamente con del limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

44 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago