Alici+Fritte+senza+Uova%2C+un+secondo+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/alici-fritte-senza-uova-secondo-gustoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Alici Fritte senza Uova FOTO ricettasprint

Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce.

La ricetta sprint per portare in tavola un piatto buonissimo, bello dorato e croccante e nella sua versione più semplice e leggera. Si prepara in pochissimi minuti con appena quattro ingredienti, ottimo per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di alici fresche (acciughe)
100 g di farina
q.b. di olio di semi per friggere
q.b. di sale

PREPARAZIONE delle Alici Fritte senza Uova

Per preparare le vostre Alici Fritte senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo staccare la testa. Eliminate poi anche le lische e le interiora e sciacquate sotto acqua corrente fredda. Asciugate il pesce con un panno pulito oppure con della carta assorbente da cucina.

Pulite le alici in maniera accurata

Subito dopo versate la farina all’interno di un piatto e passate le alici nella farina. Ricopritele del tutto e scrollate la farina in eccesso. Adesso riscaldate dell’olio di semi per friggere all’interno di una padella antiaderente ed una volta che bolle mettete dentro le alici. Dopo qualche minuto risulteranno ben croccanti e dorate.

Cospargetele nella farina e quindi mettetele a friggere per qualche minuto

Fate friggere su entrambi i lati e scolatele su della carta assorbente da cucina. Infine servite pure le vostre Alici Fritte ben calde in tavola, magari accompagnando con del limone.

Alici Fritte senza Uova FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago