Alici gratinate al forno con patate e olive, un secondo piatto semplice da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
Un piatto semplice da realizzare, che piacerà a grandi e piccoli, per un pasto completo e piacevole che vi stupirà, buonissime alici ricoperte da un piacevole strato di pangrattato, su un letto di patate e olive nere, insaporite da sale, pepe e olio extravergine di oliva, una vera bontà. Vediamo insieme come realizzare questa squisitezza con pochi ingredienti, freschi e genuini e un procedimento facile da seguire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di pesce spada | saporita pietanza per tutta la famiglia
Oppure: Pastella per tempura | Per fritti di pesce o verdure super croccanti
Ingredienti:
1 kg di alici
Per preparare questo piatto è semplicissimo, per prima cosa, in una pentola con acqua e sale, lessate le patate fino a che non si bucheranno con la forchetta, dopodiché scolate, spellate, tagliate a fettine sottili e mettete da parte.
Pulite le alici, privandone della testa e delle interiora, spinatele e sciacquatele con acqua corrente, mettetele in una scodella da parte.
Snocciolate le olive nere e tagliatele finemente insieme ai due spicchi di aglio, quindi preparate un ruotino o una pirofila e oleatelo, procedete con l’assemblare il tutto in questo modo, uno stato di patate, poi olive nere un filo di olio un pizzico di sale e pepe e infine le alici disponendole una di fianco all’altra, ben aperte, un altro filo di olio e ricoprite il tutto, con una generosa spolverata di pangrattato e pepe.
Infornate a 200° per 20/25 minuti in forno preriscaldato, in modalità ventilato. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate ancora calde. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…