Prepara le alici indorate e fritte come vuole la tradizione culinaria di nonna Pina e di certo non te ne pentirai. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Oggi voglia proporti una classica ricetta partenopea, le alici indorate e fritte, croccanti fuori e morbide dentro, talmente buone che spariranno dal piatto. La preparazione è semplice, facile e veloce, nulla di più buono. Mia nonna le preparava spesso, però per ottimizzare i tempi chiedeva al pescivendolo di pulire le alici, così doveva solo cuocerle.

Alici indorate e fritte: un secondo che non teme rivali, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà di certo
Alici indorate e fritte: un secondo che non teme rivali, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà di certo Ricettasprint

Il segreto di mia nonna per una cottura perfetta era quella di far riscaldare bene l’olio e poi immergeva le alici che si passavano prima nella farina e poi nell’uovo. Beh che dire un piatto semplice, che si prepara con pochi e semplici ingredienti come uova, alici e farina, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Alici indorate e fritte di nonna Pina: buonissime e facili da preparare

Non devi fare altro che indossare il grembiule e seguire passo passo la ricetta di nonna Pina e così quando prendere per la gola tutti sai cosa preparare. Accompagna con un bel piatto di insalata e senti che bontà.

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Ingredienti per 4 persone

500 g di alici
2 uova
farina q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle alici indorate e fritte

Per poter preparare le alici indorate e fritte, iniziamo dalla pulizia delle alici. Indossiamo i guanti, poi eliminiamo la testa e le interiora, laviamo sotto acqua corrente e poi tamponiamo.

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Alici indorate e fritte: un secondo che non teme rivali, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà di certo
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Apriamo a libro ed eliminiamo la spina centrale. Mettiamo in un piatto la farina, in un altro le uova sbattute e aggiungiamo un pizzico di sale.

Mettiamo man mano le alici nella farina e poi le passiamo nelle uova. Riscaldiamo la padella con abbondante olio di semi e friggiamo le alici solo quando sarà caldo lasciamo friggere poche alici alla volta.

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Quando si saranno dorate ad ambo i lati, le togliamo e le lasciamo asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.

Appena terminato, saliamo e poi gustiamo.

Buon Appetito!

Alici indorate e fritte: un secondo che non teme rivali, la ricetta della nonna Pina non ti deluderà di certo
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