Alici+marinate%3A+favolose%21+Una+tira+l%26%238217%3Baltra%3A+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/alici-marinate-favolose-bastano-mai/amp/
Finger Food

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Le Alici marinate sono irresistibili! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle anche più volte al giorno

Le Alici marinate sono straordinarie! Fatte con solo 7 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una. Ognuno di noi può prepararle nella propria cucina in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, e sono sempre favolose.

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai!

Profumate e ricche di sapore, le alici così preparate sono l’antipasto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola durante una cena con amici o parenti.

Alici marinate ecco come si fanno

Le Alici marinate sono strepitose! Pronte in pochi minuti perché senza cottura, vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarle.

Prive di glutine, tutti possono quindi assaporarle: anche chi è affetto da celiachia. Servitele su una bella fetta di pane leggermente abbrustolita ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 250 g di alici
  • un peperoncino rosso
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico tritato (facoltativo)
  • sale fino
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 125 m di aceto bianco

Alici marinate, procedimento

Private le alici di testa, interiora e apritele a libro lungo il ventre per eliminare la lisca. Passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e adagiatale in una pirofila una accanto all’altra, con la parte interna rivolta verso l’alto.

Leggi anche: Dieta dei 10 Tuberi, dimagrire con gusto e senza sforzi

Leggi anche: Teglia di carciofi e patate: iniziamo l’anno alla grandissima!

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tartara di salmone, la prepari in questo modo e sarà un successo

Ricoprite i pesci con l’aceto e fate riposare per 2 h prima di scolarle e trasferirle in un piatto. Insaporite le alici con l’agio sminuzzato assieme al peperoncino e profumate con il trito di prezzemolo e di basilico (facoltativo). Aggiustate di sale e ricoprite i pesci con l’olio prima di fare un altro strato di alici pulite sopra a questo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite il tutto con l’olio. Fate riposare per minimo 30 minuti in frigo e servite.

Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint
Alici marinate: favolose! Una tira l’altra: non bastano mai! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

28 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

57 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago