I consigli su quali alimenti brucia grassi portare sempre sulle nostre tavole. Non dovrebbero mai mancare, quanti benefici.

Alimenti brucia grassi, quali sono i più efficaci? Alcuni cibi, naturali e non, sono molto salutari perché privi di trattamenti industriali e ricchi invece di vitamine, proteine, fibre ed altre sostanze ad alto contenuto nutrizionale che si sposano molto bene con le esigenze del nostro corpo.

Una donna sorridente con frutta e verdura
Una donna sorridente con frutta e verdura (Foto ricettasprint.it)

Tra gli alimenti brucia grassi la scelta da potere compiere su cosa portare a tavola può essere ampia. Noi riportiamo qui quelli che sono i migliori in assoluto. Perché riescono a stimolare il metabolismo, ad alleggerire il carico dell’apparato digerente ed a farci sentire leggeri.

Inoltre in tutti i casi parliamo di alimenti brucia grassi a basso contenuto calorico. Proprio l’ideale quindi per l’organismo.

Alcuni di essi – e parliamo di certi esemplari di frutta e verdura – sono costituti per la loro quasi totalità da acqua. Eppure sanno essere anche molto gustosi.

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Alimenti brucia grassi, cosa mangiare per dimagrire

  • Ananas. È famoso per essere uno degli alimenti brucia grassi più potenti. È saporito, ha un gusto buonissimo ed è anche molto fresco. Ha un potere drenante, depura l’organismo e stimola i processi digestivi.
  • Asparagi. Questo tipo di pianta, appartenente alla famiglia delle Liliaceae, possiede delle proprietà diuretiche e questo ne fa un potente strumento per poterci aiutare ad espellere le tossine e le sostanze di scarto dal nostro organismo.
  • Broccoli. Come ogni verdura, anche i broccoli accelerano i processi metabolici e sono ricchi di ferro. Anche loro fanno molto bene al nostro intestino.
  • Cipolla. Non sono sicuramente l’ideale da sgranocchiare, da sole o con altro. Dipende da come le si cucina, comunque le cipolle fanno bene al sistema immunitario e stimolano la diuresi, oltre a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue.
  • Insalata. L’insalata pulisce l’intestino, apporta un grosso numero di fibre e sazia. Non ci sono praticamente effetti collaterali, e questa verdura rappresenta un contorno ottimo per poter essere accostato a praticamente qualunque secondo piatto.

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Frutta e verdura, ma anche il salmone

  • Menta. Spesso può essere utilizzata per insaporire ulteriormente dei piatti. Anche la menta stimola il metabolismo e porta il corpo a bruciare i grassi soprattutto nei punti sensibili. È l’ideale per poter essere servito in tisane o thè verde per una sana colazione al mattino.
Un trancio di salmone
Un trancio di salmone (Foto ricettasprint.it)
  • Peperoncino. In esso è contenuta la capsaicina, capace di ‘accendere’ la lipolisi, cioè il processo metabolico che brucia i grassi. Inoltre sembra che il peperoncino riesca in qualche modo a calmare l’appetito.
  • Salmone. Contrariamente a quanto si pensa, il grasso contenuto al suo interno è buono. Contiene infatti una elevata percentuale di omega 3, sostanza della quale trae grande beneficio il nostro cervello. Ed ovviamente serve anche per bruciare velocemente i grassi.
  • Sedano. Si tratta di un alimento cosiddetto ‘a calorie negative’. Proprio come gli asparagi. Questo vuol dire che aiutano a bruciare una quantità di kcal superiore a quelle che portano in dote.

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  • Tè Verde. Questa è la migliore e più salutare bevanda possibile da poter inserire in una dieta. Ed anche se a dieta non siete, è il modo più genuino per poter chiudere una giornata od aprirla. Le proprietà antiossidanti del thè verde sollecitano il metabolismo, con tutti i benefici del caso.

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