Alla+classica+torta+di+patate+preferisco+questa%2C+%C3%A8+pronta+in+meno+10+minuti
ricettasprint
/alla-classica-torta-di-patate-preferisco-questa-e-pronta-in-meno-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Alla classica torta di patate preferisco questa, è pronta in meno 10 minuti

In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una torta di patate, ma non con la classica ricetta: questa è più veloce e soprattutto più buona.

Ebbene sì, quando parliamo di una ricetta da servire a cena, a volte la voglia di sorprendere tutti prevale sul piatto tradizionale e ci fa perdere di vista l’obiettivo. Per questo motivo, ho deciso di puntare su una ricetta che mi è molto cara e che sapevo già mi avrebbe permesso di ottenere un grandissimo successo in cucina.

Gratin di patate veloce – RicettaSprint

Stiamo parlando di una preparazione pratica e veloce, ma al tempo stesso ricca di gusto: una torta di patate che sicuramente conosci, ma che con questa ricetta sarà decisamente più buona.

Torta di patate superveloce: la ricetta salva-cena

Ebbene sì, come abbiamo detto, in vista della cena ho deciso di deliziare i miei familiari con una delle mie ricette preferite, qualcosa di buono e delizioso che sono certa lascerà tutti senza parole. La cosa migliore è che si prepara davvero facilmente. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 300 g di patate,
  • 220 ml di latte vegetale di mandorla,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di panna da cucina.

Prepariamo insieme la nostra torta di patate veloce

Ciò che rende veloce la preparazione di questa torta è che le patate non vanno cucinate prima, ma basta tagliarle molto sottili, con uno spessore di circa 2 mm, eliminando ovviamente la buccia.

Gratin di patate veloce – RicettaSprint

Poi, in un pentolino, aggiungiamo il latte e la panna, dove metteremo 60 g di formaggio. Mescoliamo bene per ottenere una crema densa e simile alla besciamella, ma con la differenza che sarà una crema al formaggio.

LEGGI ANCHE -> Lievito istantaneo, perché comprarlo non se puoi farlo in casa? 3 metodi salva ricetta

Infine, versiamo la crema sulle patate e aggiungiamo il parmigiano rimasto in superficie. Prepariamo il piatto per la cottura: mettiamo tutto in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta pronta, servi in tavola e lasciati incantare dal sapore intenso e delizioso di questa torta di patate, che in pochi minuti ti permetterà di salvare la cena con la famiglia o, anche, con ospiti improvvisi.

LEGGI ANCHE -> Crepes dietetiche salva pranzo, così la pausa pranzo è tutta un’altra cosa

LEGGI ANCHE -> Basta solo un po’ di pollo, a cena spariscono in un lampo, sono gustosi e super filanti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago