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Secondo piatto

Alla vigilia di Natale ho deciso di fare il polpo così, farai anche la scarpetta!

Prova anche tu questa ricetta e vedrai che alla vigilia di Natale sarà un successo, il polpo in umido con patate e piselli è a dir poco strepitoso.

Oggi ti voglio suggerire questa ricetta, perfetta da preparare come secondo piatto, ti posso garantire che il risultato è a dir poco irresistibile. Lascerai tutti stupiti, visto che in molti si aspettano il classico polpo con patate, posso garantirti che questa versione di sicuro piacerà a molti.

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint

Portiamo in tavola un piatto diverso dal solito, puoi anche prepararlo prima di Natale, se hai paura di sbagliare, così ti alleni! Segui la ricetta sprint e non ti deluderemo.

Polpo in umido con patate e piselli, farai il botto alla vigilia di Natale

Beh che dire adesso non devi fare altro che leggere la ricetta e preparare il polpo in umido, ho usato i pomodori pelati, ma puoi anche usare la passata di pomodoro rustica, così da dare un sapore più rustico al piatto.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo pulito
350 g di pomodori pelati di San Marzano

2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 costa di sedano
4 patate grandi
1 carota grande
1 barattolo di piselli cotti
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpo in umido con patate e piselli

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare il polpo sotto acqua corrente, poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola alta. Solo quando bollirà l’acqua possiamo immergere il polpo per tre volte, immergiamo e alziamo, vedrai che i tentacoli si arricceranno. Poi lasciamo cuocere il polpo per 40-50 minuti circa, scoliamolo e teniamolo da parte e poi lo tagliamo in pezzi grandi.

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint

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Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con acqua e lasciamole per mezz’ora. Poi laviamo la carota e sedano, tagliamolo a dadini piccolissimi, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello a lama sottile. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio interi, la carota, il sedano e lasciamo rosolare uniamo anche i pomodori pelati tagliati e il prezzemolo.

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Saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo le patate ben sgocciolate, poi dopo 10 minuti uniamo il polpo e i piselli cotti, giriamo di tanto in tanto facciamo attenzione a non sfaldare le patate.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo con del pane fresco!

Buon Natale!

Polpo in umido alla vigilia di Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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