Alla+vigilia+mi+presento+con+questo+piatto+di+spaghetti+ai+gamberi%2C+ma+non+ho+banalizzato%2C+guarda+che+ho+fatto
ricettasprint
/alla-vigilia-mi-presento-con-questo-piatto-di-spaghetti-ai-gamberi-ma-non-ho-banalizzato-guarda-che-ho-fatto/amp/
Primo piatto

Alla vigilia mi presento con questo piatto di spaghetti ai gamberi, ma non ho banalizzato, guarda che ho fatto

Stanca dei soliti spaghetti alle vongole? Preparali con i gamberi e aggiungi un semplice ingrediente e spiazzi tutti!

Oggi ti suggerisco una ricetta speciale, non si tratta del classico primo piatto a base di pesce o molluschi ma di un capolavoro. Una combo speciale di ingredienti che neanche immagini. Ti faccio consolare e lascerai tutti i commensali senza parole.

Spaghetti al pesto e gamberi Ricettasprint

Prova a preparare gli spaghetti al pesto di basilico con gamberi, un mix dal sapore deciso a prova di scarpetta. Uso il pesto confezionato visto che non si trova il basilico fresco di stagione in questo periodo, verrà ugualmente buono. Un primo piatto dal profumo irresistibile che si sprigiona in tutta casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Spaghetti al pesto e gamberi profumati e saporiti, un piatto a prova di scarpetta

Siamo soliti sempre gli spaghetti alle vongole alla vigilia di Natale, ma se provi gli spaghetti ai gamberi e pesto di basilico non desidererai altro. Un piatto davvero irresistibile, raffinato  e profumato, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

500 g di gamberi
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
pesto alla genovese q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti al pesto e gamberi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberi, prima li laviamo per bene sotto acqua corrente e rimuoviamo la testa e tiriamo il filo nero e poi trasferiamoli in una padella ampia e antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e aglio facciamo rosolare per 5 minuti e sfumiamo con il vino bianco.

Spaghetti al pesto e gamberi Ricettasprint

Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima e tamponiamo con carta assorbente da cucina), poi saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media per una decina di minuti.

Leggi anche: Alla vigilia di Natale non rispetto la tradizione ho deciso di fare i ravioli ripieni di salmone sono certa che sarà un successone

Leggi anche: Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere per bene, scoliamoli al dente, leggiamo le indicazioni riportate sulla confezione.

Leggi anche: Roselline di patate con pancetta il contorno scenografico per Natale che lascerà tutti a bocca aperta, ti svelo il trucco per non sbagliare

Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, condiamo gli spaghetti con il pesto e poi aggiungiamo i gamberi. Serviamo nei piatti e aggiungiamo del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Spaghetti al pesto e gamberi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

5 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

7 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

10 ore ago