Allarme Escherichia Coli nei formaggi
Allarme Escherichia Coli nei formaggi
Allarme Escherichia Coli: il batterio, produttore di Shiga-Tossina (Stec) si trova in alcuni lotti di scamorza bianca a fette a marchio Coop e Cuor di Fette Parmareggio. L’isolamento è avvenuto a seguito delle analisi condotte dall’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno (rapporto prova 152853 del 15/10/2018) per l’Asl NA 2 Nord. Il prodotto è distribuito in confezioni da 140 grammi con i seguenti numeri di lotto e scadenza:
Coop: lotto numero 25L18341 e data di scadenza 08/11/2018; lotto numero 25L18345 e data di scadenza 12/11/2018.
Parmareggio: lotto numero 25L18345 e data di scadenza 12/11/2018; lotto numero 25L18345 e data di scadenza 17/11/2018.

Allarme Escherichia Coli: ulteriori informazioni

Nello specifico la scamorza a fette è prodotta da Parmareggio nello stabilimento di Montecavolo di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia. Per alcuni dei prodotti segnalati, il ritiro è stato disposto soltanto in via precauzionale, sospettandosi che la contaminazione sia avvenuta nella materia prima usata in fase di produzione. Chiaramente si raccomanda ai consumatori in possesso dei prodotti descritti di non utilizzarli, ma di riportarli immediatamente presso il punto vendita in cui sono stati acquistati.