Alle patate unisci le cozze, la scamorza e qualche cucchiaio di pasta, fai un primo da 10 e lode e che il massimo dei voti sia.
Oggi prepariamo un primo piatto da paura e lo facciamo mescolando terra e mare, ovvero prepareremo la classica pasta e patate, ma con il sapore del mare, con delle cozze. Aggiungiamo a questa pasta anche la scamorza filante e non immaginerete il primo piatto che porterete in tavola. Sappiamo perfettamente che la pasta e patate con le cozze è un must, e negli ultimi tempi è uno dei piatti più ricercati soprattutto al sud. Oggi però aggiungiamo l’ingrediente speciale: la scamorza, che anche a chi potrebbe sporgere il naso, vi assicuro che è eccezionale nonostante la presenza delle cozze, anzi, dirò di più, peccato hanno non averla utilizzata prima. Gli ingredienti sono semplici, difatti si procederà all’apertura delle cozze come di consueto, come se stessimo facendo la classica zuppa, e stesso discorso sarà per le patate, dopodiché li uniremo insieme e con qualche pezzo di scamorza all’interno ecco che la magia prende vita.
Facile, facile come bere un bicchiere d’acqua anche se apparentemente la difficoltà può sembrare di medio livello, ma in realtà i passaggi, il procedimento è molto semplice perciò seguite le indicazioni inerenti le quantità, i vari step e vi assicuro che vi risulterà tutto molto più facile.
uno spicchio di aglio
peperoncino
sale
400 g di patate
1 kg di cozze
300 g grammi di pasta
150 g di scamorza
mezza cipolla
200 ml passata dal pomodoro
Iniziamo il procedimento dalle cozze che dopo averle pulite per bene quindi attenzione al filamento interno che deve essere eliminato, prendiamo un tegame ampio dentro il quale metteremo a rosolare lo spicchio di aglio, il peperoncino, in qualche giro di olio. Facciamo soffriggere per un po’ e poi aggiungiamo le cozze pulite coprendo con un coperchio e facendole aprire come di consueto. Una volta aperte le cozze filtriamo il sugo in un colino e mettiamolo da parte e sgusciamo tutte le cozze. Passiamo alle patate e prendiamo un tegame dentro quale metteremo a rosolare la cipolla nell’olio e quando la cipolla e l’olio inizieranno a spigolare, aggiungeremo le patate che avremo lavato perbene, pelato e tagliato a tocchetti.
Facciamole cuocere per un po’ e dopo qualche minuto aggiungiamo il sugo delle cozze coprendole definitivamente. Facciamo cuocere un pochino ed aggiungiamo anche la passata di pomodoro. Assaporiamo e rendiamoci conto se si necessita di aggiungere il sale oppure no anche se nella lista di ingredienti l’ho messo, è una valutazione che dovete fare voi al momento. A questo punto sarà arrivato il momento di fare la pasta quando il sugo inizierà a bollire. Caliamo la pasta e mescoliamo il tutto fino a cottura. Quando sarà giunta a cottura aggiungiamo anche le cozze mescoliamo bene e aggiungiamo i tocchetti di scamorza. Manteniamo bene il tutto e a questo punto possiamo servire la nostra pasta speciale.
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