Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef. La ricetta sprint per realizzare dei buonissimi biscotti di sfoglia da gustare da soli o in compagnia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale
Tempo di preparazione: 3 ore e mezza
Tempo di cottura: 20′
Per preparare le Allumettes Montersino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la sfoglia stendendola fino a conferirle 2 mm di spessore. Occorre ricavare due rettangoli con misure 24×30 cm da riporre poi in frigo. Non bucherellatela. Poi passate alla preparazione del frangipane, mescolando con le fruste elettriche burro, zucchero a velo e pochi secondi dopo i semi di vaniglia ed il rum. Incorporate anche la farina di mandorle e l’uovo sbattuto. Quest’ultimo va aggiunto a filo. Concludete poi con la farina.
Create la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo setacciato, con anche altra farina. Mescolate e rivestite poi il composto una volta diventato amalgamato con della pellicola trasparente. Conservate a temperatura ambiente. Riprendete la sfoglia dal frigo e stendete su uno dei rettangoli uno strato di frangipane non eccessivamente pesante. Ricoprite con l’altro rettangolo e sigillate i bordi.
Sistemate di nuovo in frigo per fare rassodare. Una volta divenuta ben fredda, dividete questa porzione in tre rettangoli di misure 10×24 cm. Su ciascuno di questi pezzi quindi versate della glassa e mettete ancora nel frigorifero. Disegnate anche dei rombi o dei rettangoli sugli stessi e ricavate da ciascuna striscia una media di 8 Allumettes Montersino. Adagiatele su della carta forno e mettete ancora una volta in frigo, lasciandole lì per un’ora circa.
Ora bisognerà cuocere i vostri bei dolcetti fatti in casa. Riponeteli in forno per 20′ a 170° in modalità statica preriscaldata. Al termine,a doratura della superficie raggiunta, estraete, lasciate raffreddare e cospargete con un pò di zucchero a velo. Quindi servite pure, a colazione o a merenda in particolare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…