Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef. La ricetta sprint per realizzare dei buonissimi biscotti di sfoglia da gustare da soli o in compagnia.
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Tempo di preparazione: 3 ore e mezza
Tempo di cottura: 20′
Per preparare le Allumettes Montersino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la sfoglia stendendola fino a conferirle 2 mm di spessore. Occorre ricavare due rettangoli con misure 24×30 cm da riporre poi in frigo. Non bucherellatela. Poi passate alla preparazione del frangipane, mescolando con le fruste elettriche burro, zucchero a velo e pochi secondi dopo i semi di vaniglia ed il rum. Incorporate anche la farina di mandorle e l’uovo sbattuto. Quest’ultimo va aggiunto a filo. Concludete poi con la farina.
Create la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo setacciato, con anche altra farina. Mescolate e rivestite poi il composto una volta diventato amalgamato con della pellicola trasparente. Conservate a temperatura ambiente. Riprendete la sfoglia dal frigo e stendete su uno dei rettangoli uno strato di frangipane non eccessivamente pesante. Ricoprite con l’altro rettangolo e sigillate i bordi.
Sistemate di nuovo in frigo per fare rassodare. Una volta divenuta ben fredda, dividete questa porzione in tre rettangoli di misure 10×24 cm. Su ciascuno di questi pezzi quindi versate della glassa e mettete ancora nel frigorifero. Disegnate anche dei rombi o dei rettangoli sugli stessi e ricavate da ciascuna striscia una media di 8 Allumettes Montersino. Adagiatele su della carta forno e mettete ancora una volta in frigo, lasciandole lì per un’ora circa.
Ora bisognerà cuocere i vostri bei dolcetti fatti in casa. Riponeteli in forno per 20′ a 170° in modalità statica preriscaldata. Al termine,a doratura della superficie raggiunta, estraete, lasciate raffreddare e cospargete con un pò di zucchero a velo. Quindi servite pure, a colazione o a merenda in particolare.
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