Alta%2C+soffice+e+gustosa%3A+la+Torta+fluffy+lemon+ti+far%C3%A0+sognare+usando+solo+gli+ingredienti+che+hai+a+casa%21
ricettasprint
/alta-soffice-e-gustosa-la-torta-fluffy-lemon-ti-fara-sognare-usando-solo-gli-ingredienti-che-hai-a-casa/amp/
Dolci

Alta, soffice e gustosa: la Torta fluffy lemon ti farà sognare usando solo gli ingredienti che hai a casa!

Sofficissima, e gustosa, la Torta fluffy lemon ti farà sognare morso dopo morso! Una bontà che si prepara con solo gli ingredienti che hai a casa!

Questa ricetta ti farà innamorare fin dal primo morso! La torta fluffy lemon è sofficissima come una nuvola e incredibilmente facile da realizzare. Il suo profumo di agrumi e la sua consistenza leggera lasceranno chiunque senza parole. Preparati ad un’esplosione di gusto!

Alta, soffice e gustosa: la Torta fluffy lemon ti farà sognare usando solo gli ingredienti che hai a casa!

Ciò che rende questa torta davvero speciale è l’utilizzo del succo di limone fresco che dona un gusto fresco e gradevole al dolce. In più aggiungeremo, il cremor tartaro alle uova montate che renderà la torta ancora più soffice e leggera. Puoi aggiungere delle scorze di limone grattugiate all’impasto per intensificare il profumo e il sapore degli agrumi.

Ingredienti e preparazione della torta fluffy lemon

Insomma, devi assolutamente provare questa deliziosa torta, rimarrai estasiata dal suo sapore e dalla sua consistenza incredibilmente soffice. Non potrai resistere al suo profumo di agrumi che invaderà la tua cucina, fidati che ne vale davvero la pena e diventerà sicuramente una delle tue preferite. Prepara quindi tutti gli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme un capolavoro!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
300 g di zucchero
145 ml di olio di semi
120 ml di acqua
110 ml di succo di limone filtrato
6 uova (tuorli separati dagli albumi)

10 g di cremor tartaro
2 limoni (scorza grattugiata)
20 g di lievito in polvere per dolci

Come si prepara la torta fluffy lemon

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo a ciambella da 24 centimetri. In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. In un’altra ciotola, unisci l’olio di semi, l’acqua e il succo di limone filtrato. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungi i tuorli d’uovo e mescola fino a quando non saranno ben incorporati.

albumi montati

Leggi anche: Torta di nespole e noci, piacevole bontà light davvero saporita

Monta gli albumi a neve fermissima a parte, utilizzando un frullino o una planetaria. Aggiungi gradualmente il cremor tartaro e continua a montare fino ad ottenere un composto soffice e lucido. Incorpora gli albumi montati alla miscela di liquidi e tuorli, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Infine, setaccia il lievito in polvere direttamente sull’impasto e mescola con movimenti delicati fino a quando il lievito sarà completamente incorporato.

limone

Leggi anche: Torta morbida senza burro, la merenda perfetta con meno di 100 cal a fetta

Versa l’impasto nello stampo preparato e livella la superficie con una spatola. Cuoci la torta nella parte centrale del forno per circa 40-45 minuti o fino a quando risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia per alcuni minuti, prima di toglierla dallo stampo per completarne il raffreddamento. Una volta completamente fredda, puoi decorarla con zucchero a velo, scorza di limone grattugiata o anche una glassa al limone. Tagliala a fette e goditi questo delizioso dolce fluffy lemon buono da perdere la testa. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

12 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

42 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago