Ricetta veloce e praticissima ma soprattutto light da gustare con la tua famiglia, prepara la torta di nespole e noci e goditi ogni morso senza sentirti in colpa.

La torta di nespole e noci, è una ricetta che ti permetterà di preparare una torta leggera e gustosa da condividere con tutta la famiglia. Utilizzando ingredienti sani e deliziosi come le nespole e le noci, potrai soddisfare la tua voglia di dolce senza sentirti in colpa. La combinazione delle nespole e delle noci darà alla torta un sapore unico ed irresistibile.

Torta di nespole e noci, piacevole bontà light davvero saporita ricettasprint.it
Torta di nespole e noci, piacevole bontà light davvero saporita ricettasprint.it

Le nespole, sono ricche di vitamine e antiossidanti e daranno un tocco fruttato alla torta. Mentre le noci aggiungono un sapore e una consistenza croccante. Puoi arricchire ulteriormente il dolce aggiungendo un cucchiaio di cannella in polvere per dare un tocco speziato, oppure una spolverata di zucchero a velo per renderla ancora più invitante.

Ingredienti e preparazione della torta di nespole e noci

Insomma, se vuoi provare nuovi sapori, devi preparare questa sfiziosa torta di nespole e noci. Una ricetta diversa dal solito che si realizza in modo semplice e veloce. Potrai goderti un dolce leggero da condividere con la tua famiglia o i tuoi ospiti. Non solo è deliziosa, ma contiene anche ingredienti salutari che la rendono un’ottima scelta per chi desidera seguire una dieta equilibrata. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

280 g di farina 0
300 ml di acqua
2 uova
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
1 limone (succo filtrato e buccia grattugiata)
150 g di nespole
80 g di noci sgusciate

Come si prepara la torta di noci e nespole

Per realizzare questa torta diversa dal solito, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e fodera uno stampo rotondo con della carta forno. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito insieme, quindi aggiungi lo zenzero in polvere e la scorza di limone grattugiata.

frullino ricettasprint.it
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In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con l’olio di semi e il succo di limone filtrato. Unisci poco per volta la miscela di farina alle uova, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungi l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Pulisci poi le nespole eliminando il nocciolo e la buccia, tagliale a tocchetti o a metà. Sbuccia le noci e lasciale intere o spezzettale grossolanamente.

noc ricettasprint.it
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Versa quindi tutto nell’impasto, mescolando delicatamente. Poi versalo nello stampo preparato e livellalo con una spatola. Cuoci la torta in forno per circa 35-40 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esce pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla decorandola a tuo piacimento. Buon appetito!

forno ricettasprint.it
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