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Finger Food

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi.

Gli involtini di melanzana che filano, buoni, gustosi, caldi o tiepidi sono buoni sempre. Pochi semplici ingredienti e le melanzane che possiamo friggere oppure grigliare. Le melanzane che si prestano a tutte le invenzioni, il formaggio che fila, il sugo di pomodoro che riempie narici e palato, una spolverata di parmigiano che crea quella leggera crosticina deliziosa una volta passati inforno.

involtini di melanzane filanti e gustosissime

Cosa dire di più? Nulla, l’immaginazione di questo piatto così composto la dice già tutta e senza indugio io azzarderei a provarla per pranzo. l tempo c’è e devo dire che in fin dei conti non ne serve nemmeno chissà quanto!

Involtini di melanzane filanti e gustosissimi

Gustosissimi filanti, due aggettivi che solo a pensarli ci fanno venire l’acquolina in bocca e la voglia di provare questi involtini prima possibile. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 gr provola
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi. Procedimento

melanzane

Laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza e procediamo con la cottura alla griglia. Tagliamo la provola a dadini e mettiamola da parte. Una volta che le melanzane saranno cotte, disponiamo al centro ella fetta qualche dadino di provola, spolveriamo con il parmigiano, una spolverata di sale sulla fetta e arrotoliamola su se stessa. Procediamo allo stesso modo per tutte le fette di melanzane che ne sono venute fuori dalle due melanzane previste in ricetta.

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Come preparare degli involtini di melanzane filanti e gustosissimi

passata di pomodoro

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo sul fondo un po’ di passata di pomodori che condiremo con sale, olio extravergine di oliva, basilico e disponiamo gli involtini nella pirofila. Copriamo con altra passata di pomodoro condita e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato. Inforniamo a 180° e cuociamo per circa 10/15 minuti. La cottura dipenderà alla potenza del vostro forno. Sforniamo e gustiamo i nostri involtini. Se gradiamo possiamo anche lasciarli intiepidire, saranno deliziosi ugualmente. La cottura può avvenire anche in padella a fuoco basso. Tempo 6/7 minuti.

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provola affumicata

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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