Altro+che+a+dadini+o+alla+parmigiana%2C+ecco+come+fare+degli+incredibili+involtini+di+melanzane+filanti+e+gustosissimi
ricettasprint
/altro-che-a-dadini-o-alla-parmigiana-ecco-come-fare-degli-incredibili-involtini-di-melanzane-filanti-e-gustosissimi/amp/
Finger Food

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi.

Gli involtini di melanzana che filano, buoni, gustosi, caldi o tiepidi sono buoni sempre. Pochi semplici ingredienti e le melanzane che possiamo friggere oppure grigliare. Le melanzane che si prestano a tutte le invenzioni, il formaggio che fila, il sugo di pomodoro che riempie narici e palato, una spolverata di parmigiano che crea quella leggera crosticina deliziosa una volta passati inforno.

involtini di melanzane filanti e gustosissime

Cosa dire di più? Nulla, l’immaginazione di questo piatto così composto la dice già tutta e senza indugio io azzarderei a provarla per pranzo. l tempo c’è e devo dire che in fin dei conti non ne serve nemmeno chissà quanto!

Involtini di melanzane filanti e gustosissimi

Gustosissimi filanti, due aggettivi che solo a pensarli ci fanno venire l’acquolina in bocca e la voglia di provare questi involtini prima possibile. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 gr provola
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico

Altro che a dadini o alla parmigiana, ecco come fare degli incredibili involtini di melanzane filanti e gustosissimi. Procedimento

melanzane

Laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza e procediamo con la cottura alla griglia. Tagliamo la provola a dadini e mettiamola da parte. Una volta che le melanzane saranno cotte, disponiamo al centro ella fetta qualche dadino di provola, spolveriamo con il parmigiano, una spolverata di sale sulla fetta e arrotoliamola su se stessa. Procediamo allo stesso modo per tutte le fette di melanzane che ne sono venute fuori dalle due melanzane previste in ricetta.

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane al forno: una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa

Come preparare degli involtini di melanzane filanti e gustosissimi

passata di pomodoro

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo sul fondo un po’ di passata di pomodori che condiremo con sale, olio extravergine di oliva, basilico e disponiamo gli involtini nella pirofila. Copriamo con altra passata di pomodoro condita e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato. Inforniamo a 180° e cuociamo per circa 10/15 minuti. La cottura dipenderà alla potenza del vostro forno. Sforniamo e gustiamo i nostri involtini. Se gradiamo possiamo anche lasciarli intiepidire, saranno deliziosi ugualmente. La cottura può avvenire anche in padella a fuoco basso. Tempo 6/7 minuti.

ti piacerebbe anche:Come fare un incredibile parmigiana light senza melanzane, ma con le zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

provola affumicata

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

3 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

3 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

4 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

5 ore ago