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Primo piatto

Altro che panino al volo: con queste orecchiette alla caprese, in 10 minuti porto a tavola, senza sforzi e mangio meglio

Orecchiette alla caprese: altro che panino al volo, mangio meglio e senza sforzi, in 10 minuti già porto in tavola e per l’estate sono eccezionali!

Altro che panino al volo, queste orecchiette alla caprese si preparano in un attimo, ma portano in tavola tutta la freschezza e il gusto dell’estate. Sono il compromesso perfetto tra un piatto veloce e uno davvero sfizioso, senza bisogno di stare ai fornelli per ore.

Orecchiette alla caprese

Con pochi ingredienti colorati e saporiti, quindi pomodorini succosi, mozzarella fresca e tanto basilico profumato, questa ricetta ti risolve il pranzo o la cena senza farti sudare. Le orecchiette raccolgono perfettamente il condimento che non ha bisogno di cottura, ottenendo una vera e propria insalata di pasta ma sorprendente e davvero deliziosa, senza l’aggiunta di salse o stando ore in cucina.

Orecchiette alla caprese: un piatto piacevole e fresco che ti piacerà di sicuro

Insomma, fidati, di me, ti basterà semplicemente cuocere la pasta, tagliare qualche ingrediente e mescolare tutto insieme. In appena 10 minuti, otterrai un piatto freschissimo e perfetto perfino da portare in spiaggia, al lavoro o un pranzo all’aperto. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le Orecchiette alla caprese

Per 4 persone

350 g di orecchiette
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.

200 g di pomodorini gialli e rossi
200 g di bocconcini di mozzarella

Come si prepara le Orecchiette alla caprese

Inizia mettendo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le orecchiette secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, lava bene i pomodorini, tagliali a metà o in quarti se sono più grandi, e mettili in una ciotola capiente.

Leggi anche: Mai mangiate le orecchiette alla napoletana, solo mia zia le chiama così, sono no buone, di più!

Scola i bocconcini di mozzarella, tamponali leggermente con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso, e tagliali a metà, a pezzetti o lasciali anche interi se preferisci. Uniscili quindi ai pomodorini, e condisci tutti con un generoso giro di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e abbondante basilico spezzettato con le mani.

Leggi anche: Altro che broccoli e salsicce: ora le orecchiette le faccio con i piselli, vengono cremose da impazzire e pure light

Quando la pasta è pronta, scolala e passala sotto un getto di acqua fredda per raffreddarla leggermente. Versala poi nella ciotola con il condimento e mescola bene tutto finché sarà ben saporito. Lascia riposare le tue orecchiette qualche minuto o anche un paio di ore in frigo prima di gustarle e vedrai che freschezza e bontà porterai in tavola, sono sicura che diventerà uno dei tuoi piatti estivi preferiti. Buon appetito!

Italia Murolo

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