Altro+che+pasta+del+cornuto%2C+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+e+ti+salvo+il+pranzo+in+pochi+minuti
ricettasprint
/altro-che-pasta-del-cornuto-fatta-cosi-e-ancora-piu-buona-e-ti-salvo-il-pranzo-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Altro che pasta del cornuto, fatta così è ancora più buona e ti salvo il pranzo in pochi minuti

Ho trovato una valida alternativa alla pasta del “cornuto” che mi permette di servire un pranzo delizioso in pochissimi minuti. Una ricetta pratica e veloce da realizzare che lascia tutti senza parole.

Il pranzo per noi rappresenta sempre un terno al lotto, anche perché in casa mia siamo sempre di corsa tra lavoro, studi e tanti altri impegni. Quanto detto, però, non mi impedirà di certo di servire comunque un piatto buono e delizioso da gustare tutti insieme.

Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

Basti pensare che tra le nostre abitudini troviamo appunto quella di concederci un buon piatto di pasta, rimandando magari la seconda cena quando avrò più tempo da dedicare alla cucina.

Questa ricetta, poi, mi torna utile ogni volta in cui devo andare di corsa, ma voglio comunque servire un piatto buono da leccarsi i baffi.

Altro che pasta del cornuto, ecco la ricetta 2.0

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui facciamo riferimento a un pranzo pratico e veloce, la pasta rappresenta una valida alternativa. Infatti, la pasta riesce comunque a fornirci carboidrati e vitamine, insieme anche a una moderata dose di proteine, ecco perché, servita in questo modo, diventa un pasto completo sotto ogni punto di vista. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 3 scatolette di tonno già sgocciolato,
  • 50 g di burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipolla,
  • Prezzemolo fresco,
  • Sale.
Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

Prepariamo insieme questa nuova variante della pasta del “cornuto”

Iniziamo a preparare la nostra pasta, prendendo una padella antiaderente dove verseremo un filo d’olio. Dopodiché, aggiungiamo l’aglio e facciamolo rosolare finché non sarà diventato completamente dorato. A questo punto, nella stessa padella, mettiamo la cipolla tagliata a pezzettini e il tonno sgocciolato, facendo rosolare insieme.

Nel frattempo, mettiamo una pentola con acqua sul fuoco, così che quando arriverà a ebollizione, potremo mettere la pasta da cucinare seguendo le istruzioni della confezione, ma sempre in acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, spegniamo il fuoco nella padella dove abbiamo rosolato la cipolla e il tonno. Eliminiamo tutta l’acqua di cottura dalla pasta e, nella stessa pentola, aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti. Mescoliamo gli ingredienti finché il burro non si sarà sciolto completamente, diventando una crema che avvolgerà la pasta.

Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Al limone e senza latte, questo dolce a colazione è una bomba!

Dopodiché, trasferiamo il tutto nella padella dove si trova il tonno e facciamo rosolare insieme per qualche minuto prima di servire in tavola. Aggiungiamo una bella spolverata di prezzemolo fresco e il gioco è fatto. La tua pasta è subito pronta per essere servita in tavola!

LEGGI ANCHE -> Carta forno prima della cottura, ti conviene fare questo ogni volta per un risultato perfetto

LEGGI ANCHE -> Se n’è andato il Re del Pane, l’Italia intera lo piange, un terribile addio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

1 ora ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago