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Primo piatto

Altro che pesto: da quando faccio questa crema di piselli, le pennette diventano il piatto più richiesto della settimana

Pennette alla crema di piselli, da quando hanno assaggiato questa crema gustosa, è diventato il piatto più richiesto della settimana!

Questo è un primo piatto cremoso, profumato e leggero che conquista tutti al primo assaggio. Le pennette alla crema di piselli sono diventate uno dei piatti fissi settimanali, perché si preparano in poco tempo, sono sfiziose e hanno quel gusto che mette subito d’accordo tutti.

Pennette alla crema di piselli

Una ricetta semplice semplice, ma sorprendente grazie alla crema ottenuta da un mix di piselli frullati con ricotta, basilico fresco, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Pochi ingredienti, quindi ma accostati nel modo giusto ti faranno consolare. Volendo, si può aggiungere pancetta rosolata per un tocco più deciso e croccante o un po’ di peperoncino per chi ama i patti più saporiti. Fatto sta che è da provare, perché fidati, piacerà così tanto che te la chiederanno spesso.

Pennette alla crema di piselli: pochi minuti e sorprendi tutti

Insomma, fidati che questo è il piatto perfetto quando vuoi portare in tavola qualcosa di sano, gustoso e diverso dal solito. Non perdere tempo ora, prepara gli ingredienti e vedrai che successo quando le porterai in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per le Pennette alla crema di piselli

Per 4 persone

400 g di pennette
500 g di piselli
100 g di ricotta
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.
1/2 cipolla
100 g di pancetta (facoltativo)
1 peperoncino (facoltativo)

Come si preparano le Pennette alla crema di piselli

Inizia facendo rosolare in una padella la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungi poi i piselli freschi o surgelati e un pizzico di sale, lasciandoli cuocere a fuoco medio con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10-12 minuti, finché diventano teneri. Una volta cotti, metti i piselli in un frullatore insieme alla ricotta, qualche foglia di basilico, un filo di olio, sale e pepe.

Leggi anche: Faccio un risotto ai piselli che si leccano i baffi perfino i miei figli, così cremoso che avvolge ogni chicco

Frulla tutto poi, fino ad ottenere una crema liscia e se serve, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per regolarne la consistenza. Porta intanto a bollore una pentola con acqua salata e cuoci le pennette, finché saranno al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.

Leggi anche: Seppie e piselli sono la combo perfetta, ma stavolta li preparo in umido: teneri e saporiti, ci sta bene pure la scarpetta

Se vuoi, rosola la pancetta in una padella senza olio finché diventa croccante. Aggiungi la crema di piselli e un po’ di acqua di cottura per renderla più fluida. Scola anche la pasta e versala nella padella, mescolando bene per amalgamare tutto. Decora con qualche fogliolina di basilico fresco e, se ti piace, un pizzico di peperoncino. Servile in tavola subito, per gustarle calde e profumate. Buon appetito!

Italia Murolo

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