Zucchine ripiene al salmone: altro che tonno e carne macinata, così sono un successone a cena, super leggere, cremose e perfino chic!
Quando vuoi qualcosa di leggero ma pieno di gusto, queste zucchine ripiene al salmone sono la scelta perfetta. Non sono le solite ripiene di carne o tonno, qui trovi una versione fresca, cremosa e davvero sfiziosa da provare subito. Il salmone affumicato ha un sapore così gradevole che insieme al tocco filante della scamorza ti farà ottenere un risultato davvero irresistibile.

Per prepararle è davvero semplice e pure veloce, si parte infatti da una base di zucchine che accolgo un ripieno ricco ma delicato, legato insieme dalle uova e il parmigiano, arricchiti dalle erbette aromatiche, per una combo davvero eccezionale. Un ripieno quindi insolito ma esplosivo che fa gola a chiunque, quindi provale e vedrai che sarà difficile non fare il bis!
Zucchine ripiene al salmone: leggere, gustose e sicuramente diverse da quelle provate finora!
Cosa fai ancora lì? Allaccia quindi subito il grembiule e vedrai che stando pochissimi minuti in cucina, otterrai un piatto decisamente diverso dal solito e dal sapore indescrivibile. Puoi preparale per cena già ora, oppure per un’occasione speciale con gli amici e vedrai quanti applausi riceverai. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per le Zucchine ripiene al salmone
Per 4 persone
4 zucchine grandi
400 g di salmone affumicato
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
100 g di scamorza a tocchetti
Come si preparano le Zucchine ripiene al salmone
Inizia lavando le zucchine, tagliale a metà per il lungo e svuotale con un cucchiaino, lasciando un bordo di circa 1 cm. Metti da parte la polpa che togli e lasciala rosolare in una padella tagliata a tocchetti con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Fai cuocere per qualche minuto finché non si ammorbidisce, dopodiché togli l’aglio e tieni da parte.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, timo e rosmarino tritati finemente. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzetti e la polpa delle zucchine saltata, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Riempi poi le zucchine svuotate con il ripieno e distribuisci sopra i tocchetti di scamorza.
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Sistema le zucchine ripiene in una teglia leggermente unta con olio extravergine, aggiungi un po’ di olio anche sopra e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e la scamorza sciolta. Sforna e lascia intiepidire qualche minuto prima di servire e goditi queste favolose zucchine, per una cenetta sfiziosa e gustosa. Buon appetito!