Zucchine ripiene al salmone: altro che tonno e carne macinata, così sono un successone a cena, super leggere, cremose e perfino chic!

Quando vuoi qualcosa di leggero ma pieno di gusto, queste zucchine ripiene al salmone sono la scelta perfetta. Non sono le solite ripiene di carne o tonno, qui trovi una versione fresca, cremosa e davvero sfiziosa da provare subito. Il salmone affumicato ha un sapore così gradevole che insieme al tocco filante della scamorza ti farà ottenere un risultato davvero irresistibile.

Zucchine ripiene al salmone
Zucchine ripiene al salmone

Per prepararle è davvero semplice e pure veloce, si parte infatti da una base di zucchine che accolgo un ripieno ricco ma delicato, legato insieme dalle uova e il parmigiano, arricchiti dalle erbette aromatiche, per una combo davvero eccezionale. Un ripieno quindi insolito ma esplosivo che fa gola a chiunque, quindi provale e vedrai che sarà difficile non fare il bis!

Zucchine ripiene al salmone: leggere, gustose e sicuramente diverse da quelle provate finora!

Cosa fai ancora lì? Allaccia quindi subito il grembiule e vedrai che stando pochissimi minuti in cucina, otterrai un piatto decisamente diverso dal solito e dal sapore indescrivibile. Puoi preparale per cena già ora, oppure per un’occasione speciale con gli amici e vedrai quanti applausi riceverai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Zucchine ripiene al salmone

Per 4 persone

4 zucchine grandi
400 g di salmone affumicato
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
100 g di scamorza a tocchetti

Come si preparano le Zucchine ripiene al salmone

Inizia lavando le zucchine, tagliale a metà per il lungo e svuotale con un cucchiaino, lasciando un bordo di circa 1 cm. Metti da parte la polpa che togli e lasciala rosolare in una padella tagliata a tocchetti con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Fai cuocere per qualche minuto finché non si ammorbidisce, dopodiché togli l’aglio e tieni da parte.

Leggi anche: Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, timo e rosmarino tritati finemente. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzetti e la polpa delle zucchine saltata, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Riempi poi le zucchine svuotate con il ripieno e distribuisci sopra i tocchetti di scamorza.

Leggi anche: Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Sistema le zucchine ripiene in una teglia leggermente unta con olio extravergine, aggiungi un po’ di olio anche sopra e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e la scamorza sciolta. Sforna e lascia intiepidire qualche minuto prima di servire e goditi queste favolose zucchine, per una cenetta sfiziosa e gustosa. Buon appetito!