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Amaretti morbidi alle mandorle | Biscotti friabili e delicati

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Gli amaretti morbidi alle mandorle sono dolcetti profumati e golosi, molto amati e tipici della nostra tradizione gastronomica. Si presentano in tante versioni, tutte estremamente golose. Perfetti per soddisfare piccole voglie e per accompagnare un caldo the pomeridiano: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

320 gr di farina di mandorle

160 gr di zucchero semolato
Un fialetta di aroma alla mandorla
30 gr di mandorle pelate
2 uova

Preparazione degli amaretti

Per realizzare questi biscottini, iniziate montando i tuorli con lo zucchero semolato e l’aroma di mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli in frigorifero. Setacciate la farina di mandorle ed unitela poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, poi incorporate anche gli albumi, sempre con delicatezza ed evitando di smontarli.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline. Ponete al centro una mandorla pelata e schiacciate leggermente.

Trasferite gli amaretti sulla leccarda, leggermente distanziati tra loro. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e serviteli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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