Torta amaretti e ricotta
Torta amaretti e ricotta ricettasprint

La torta amaretti e ricotta è un dolce che si prepara facilmente e velocemente. Un guscio che raccoglie un goloso ripieno con ricotta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per l’impasto 

  • 300 gr di farina 00
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Burro morbido
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina

Per la farcia

  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 gr di Amaretti
  • 200 gr di Ricotta
  • 100 gr di Zucchero
  • 1 Uovo

Torta amaretti e ricotta, preparazione:

Per preparare questa torta si inizia andando a creare l’impasto. In una ciotola di una planetaria, ma si può fare anche a mano, si aggiunge la vanillina, l’uovo intero, il burro e lo zucchero semolato e si lavora per bene il composto. Inseguito, si aggiunge anche la farina ed il lievito e si lavora il composto fino ad ottenere un impasto sabbioso e lo si mette da parte.

Torta amaretti e ricotta
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In seguito, si passa alla preparazione della farcia, andando a sbriciolare gli amaretti e li si mette in una ciotola con la ricotta, il latte, lo zucchero e l’uovo.

Torta amaretti e ricotta
Torta amaretti e ricotta

In seguito, si divide l’impasto in due parti uguali e lo si distribuisce per rivestire uno stampo si una teglia da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Sull’impasto si distribuisce la farcia e poi la si ricopre con l’altra metà dell’impasto. Infornare per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si fa raffreddare completamente e poi si serve.

Torta amaretti e ricotta
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