Amaretti+morbidi+ricetta+facile+%7C+Dolce+tradizione+da+assaporare
ricettasprint
/amaretti-morbidi-ricetta-facile-dolce-tradizione-da-assaporare/amp/

Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Amaretti morbidi ricetta facile ricettasprint

Vi presentiamo una ricetta facile per realizzare gli amaretti morbidi, piccoli pasticcini deliziosi e molto amati della nostra tradizione gastronomica. L’origine di questo dolcetto è modenese, ma ne esistono tante versioni tutte ugualmente golose. E’ piacevole da assaporare sia per il tè o la pausa caffè, sia in altri momenti della giornata, quando avete voglia di un piccolo snack dolce. Sono anche eleganti da vedere, per cui potrebbe essere una idea carina quella di realizzarli e confezionarli per un dono delizioso e casalingo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali
Oppure: Muffin nocciole e mandorle | Dolcetto gustoso e invitante

Ingredienti

320 gr di farina di mandorle

2 uova
160 gr di zucchero semolato
Un fialetta di aroma alla mandorla
Mandorle in scaglie q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione degli amaretti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando i tuorli con lo zucchero semolato e l’aroma di mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale e metteteli da parte. Setacciate la farina di mandorle ed unitela poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, poi incorporate anche gli albumi, sempre con delicatezza ed evitando di smontarli.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e prelevate piccole porzioni, dando forma ai vostri amaretti. Guarnite con le lamelle di mandorle e trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno, leggermente distanziati tra loro.

Mettete in forno e cuocete a 180 gradi in modalitĂ  ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

40 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago