Amaretti+morbidi+ricetta+facile+%7C+Dolce+tradizione+da+assaporare
ricettasprint
/amaretti-morbidi-ricetta-facile-dolce-tradizione-da-assaporare/amp/

Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Amaretti morbidi ricetta facile ricettasprint

Vi presentiamo una ricetta facile per realizzare gli amaretti morbidi, piccoli pasticcini deliziosi e molto amati della nostra tradizione gastronomica. L’origine di questo dolcetto è modenese, ma ne esistono tante versioni tutte ugualmente golose. E’ piacevole da assaporare sia per il tè o la pausa caffè, sia in altri momenti della giornata, quando avete voglia di un piccolo snack dolce. Sono anche eleganti da vedere, per cui potrebbe essere una idea carina quella di realizzarli e confezionarli per un dono delizioso e casalingo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali
Oppure: Muffin nocciole e mandorle | Dolcetto gustoso e invitante

Ingredienti

320 gr di farina di mandorle

2 uova
160 gr di zucchero semolato
Un fialetta di aroma alla mandorla
Mandorle in scaglie q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione degli amaretti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando i tuorli con lo zucchero semolato e l’aroma di mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale e metteteli da parte. Setacciate la farina di mandorle ed unitela poco alla volta al composto di tuorli e zucchero, poi incorporate anche gli albumi, sempre con delicatezza ed evitando di smontarli.

Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e prelevate piccole porzioni, dando forma ai vostri amaretti. Guarnite con le lamelle di mandorle e trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno, leggermente distanziati tra loro.

Mettete in forno e cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago