Amatriciana+macchiata%2C+ecco+l%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+rendere+ancora+pi%C3%B9+particolare+un+grande+classico
ricettasprint
/amatriciana-macchiata-ecco-lidea-sfiziosa-per-rendere-ancora-piu-particolare-un-grande-classico/amp/
Primo piatto

Amatriciana macchiata, ecco l’idea sfiziosa per rendere ancora più particolare un grande classico

Preparate così l’amatriciana e vi garantiamo che otterrete un successo strepitoso, basta aggungere un solo ingrediente e una nuova ricetta é pronta da gustare.

Se vi piace provare sempre nuovi sapori, potete realizzare questa fantastica versione di un grande classico della cucina italiana, ecco l’amatriciana macchiata, una super gustosa ricetta sprint che tutti apprezzeranno.

Amatriciana macchiata

Così come la classica amatriciana, questa ricetta è composta da pancetta e pomodoro, ma noi aggiungeremo la panna che darà un sapore delicato e più cremoso al tutto, vi sbalordirà il risultato che otterrete e anche per i bambini risulterà più piacevola. In pochi minuti otterrete un risultato davvero impeccabile da provare assolutamente.

La ricetta di un grande classico, resa speciale aggiungendo un solo ingrediente

Cosa state aspettando, preparate insieme a noi questa prstica e veloce ricettina, vi lascerà senza parole e conquisterà davvero tutti.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
1/2 cipolla
100 g di pancetta tesa
1 l di passata di pomodoro
basilico q.b

sale q.b
125 g di panna
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’Amatriciana macchiata

Per realizzare questo grande piatto, iniziate col preparare il sughetto, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pò di olio extravergine di oliva fino a farla appassire e dorare. Aggiungete la pancetta tagliata a tocchetti e lasciatela rosolare per un minuto.

passata di pomodoro

Incorporate poi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete abbondante basilico, lasciate cuocere circa 30 minuti. Intanto riempite una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela direttamente in padella insieme al condimento, aggiungete anche la panna, saltatela per qualche minuto per rendere omogeneo il composto ottenendo un sughetto cremoso, spegnete quindi i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora ben calda. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna liquida
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago