Amor+Polenta%2C+il+dolce+buonissimo+di+Varese
ricettasprint
/amor-polenta-dolce-varese-ricetta/amp/
Dolci

Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese

Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese.

Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese. La ricetta sprint per preparare una delizia morbida e delicatissima, ottimo a merenda e colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8 persone

100 g di farina di mais fioretto
80 g di farina 00

70 g di farina di mandorle
100 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
10 g di rum
mezzo bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
q.b di zucchero a velo

PREPARAZIONE dell’Amor Polenta

Per preparare il vostro Amor Polenta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare il burro con lo zucchero, a temperatura ambiente, e ricavate un composto bello chiaro e spumoso.

Servitevi per questo di fruste elettriche o di una planetaria. Intanto preriscaldate il forno a 180° e poi mischiate gli ingredienti secchi a dovere.

Tornate al composto di burro e zucchero ed unite allo stesso le uova una alla volta, per poi aggiungere tutto questo agli ingredienti secchi e concludendo con del rum.

Cospargete di burro uno stampo da forno in cui versare il preparato e livellate. Cuocete per mezzora ed al termine lasciate intiepidire, sempre all’interno dello stampo.

Staccate infine il vostro favoloso dolce e cospargetelo di zucchero a velo, per poi servirla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel di Mele, un dolce delicato e delizioso dal Sud Tirol.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago