Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese.
Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese. La ricetta sprint per preparare una delizia morbida e delicatissima, ottimo a merenda e colazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 8 persone
100 g di farina di mais fioretto
80 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
100 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
10 g di rum
mezzo bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
q.b di zucchero a velo
PREPARAZIONE dell’Amor Polenta
Per preparare il vostro Amor Polenta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare il burro con lo zucchero, a temperatura ambiente, e ricavate un composto bello chiaro e spumoso.
Servitevi per questo di fruste elettriche o di una planetaria. Intanto preriscaldate il forno a 180° e poi mischiate gli ingredienti secchi a dovere.
Tornate al composto di burro e zucchero ed unite allo stesso le uova una alla volta, per poi aggiungere tutto questo agli ingredienti secchi e concludendo con del rum.
Cospargete di burro uno stampo da forno in cui versare il preparato e livellate. Cuocete per mezzora ed al termine lasciate intiepidire, sempre all’interno dello stampo.
Staccate infine il vostro favoloso dolce e cospargetelo di zucchero a velo, per poi servirla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Strudel di Mele, un dolce delicato e delizioso dal Sud Tirol.