Ananas caramellato in padella - ricettasprint.it
Ananas caramellato in padella – ricettasprint.it

L’ananas caramellato in padella è un dolce strepitoso, semplicissimo e pronto in poco tempo. Con la bella stagione questo frutto esotico e delizioso diventerà il protagonista dei vostri momenti di golosità!

Potrebbe piacerti anche: crema all’ananas senza uova

Ingredienti

un ananas fresco
25 gr di margarina
due cucchiai di zucchero di canna grezzo
60 ml di rum
Cannella q.b.

Preparazione dell’ananas caramellato

Per realizzare questo strepitoso dessert, iniziate sbucciando l’ananas: tagliatelo a fette.

A questo punto prendete una padella capiente e sciogliete la margarina. Posizionate le fette d’ananas e rosolatele brevemente su entrambi i lati. A questo punto dovrete passare al flambè.

churros senza glutine

Versate il rum in padella e con un fiammifero “fiammeggiate” l’ananas rotenado delicatamente in modo che la fiamma si distribuisca uniformemente. Terminata la fiamma posizionate nuovamente la padella sul fuoco.

Cospargete l’ananas di zucchero di canna ed un pizzico di cannella e fate caramellare su entrambi i lati, poi lasciate raffreddare e servite! Potete gustarlo così com’è oppure con un pò di gelato alla vaniglia: sarà il vostro dessert perfetto!

Ananas caramellato in padella - ricettasprint.it
Ananas caramellato in padella – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.