Ananas+in+pastella+%7C+Dolcetti+in+5+minuti+facilissimi+e+golosi
ricettasprint
/ananas-in-pastella-dolcetti-in-5-minuti-facilissimi-e-golosi/amp/

Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

ananas in pastella ricettasprint

L’ananas in pastella è una ricetta veramente facile: questi dolcetti si preparano in 5 minuti e sono golosissimi, l’ideale per godersi un attimo di dolcezza senza stare troppo tempo ai fornelli. Sono perfetti anche per una merenda sfiziosa ed alternativa a base di frutta che non richiede zuccheri aggiunti perché il suo sapore è reso più ricco proprio dalla naturale dolcezza di questa varietà esotica e molto apprezzata anche dai più piccoli.

Come anticipato basta pochissimo per realizzarli, non richiedono tanti ingredienti ed è anche una ricetta abbastanza economica. Probabilmente avete già tutto in dispensa! L’unico accorgimento da utilizzare è quello di non usare ananas sciroppata, ma soltanto il frutto fresco per una questione di tempo. La variante in sciroppo infatti dovrebbe essere sgocciolata alla perfezione per evitare di rendere la copertura in pastella molle e gommosa piuttosto che uniforme e croccante. Vediamo insieme quindi come preparare questa infinita bontà con la nostra gradevole e deliziosa ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake soffice all’ananas e vaniglia | Senza impasto in 10 minuti
Oppure: Torta soffice alle more | Una facilissima delizia di stagione

Ingredienti

Un ananas

150 g Farina 00
100 ml Latte intero
2 Uova
8 g Lievito in polvere per dolci
Olio per friggere q.b.
Zucchero di canna (facoltativo) q.b.

Preparazione dell’ananas

Per preparare i vostri dolcetti golosi iniziate pulendo l’ananas e tagliandola a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Sistematele in un colino in modo da far sgocciolare bene il succo, intanto preparare la pastella. Versate in una ciotola le uova insieme al latte ed iniziate a lavorare con una frusta. Aggiungete in seguito la farina setacciata, un pizzico di sale ed il lievito per dolci setacciato.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. In una casseruola capiente versate abbondante olio di semi ed appena sarà ben caldo, riprendete le fette di ananas. Passate ognuna di esse prima nella farina, ricoprendo bene la superficie, poi nella pastella. Eliminate l’eccesso di impasto ed immergetele una per volta in profondità nell’olio caldo tenendo la fiamma bassa.

Friggete al massimo un paio di fettine per volta e non appena saranno dorate toglietele e poggiatele su carta assorbente. Una volta asciutte potete passarle nello zucchero di canna, fatele raffreddare e servitele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago