Ananas+maturo+%7C+come+capire+quando+%C3%A8+buono+da+mangiare
ricettasprint
/ananas-maturo-come-capire-quando-buono/amp/
News

Ananas maturo | come capire quando è buono da mangiare

Consigli e trucchetti immediati per riconoscere subito un ananas maturo e gustoso da potere tagliare e consumare subito. Tanti i metodi.

Ananas maturo come riconoscerlo Foto dal web

Un ananas maturo ha un gusto del tutto diverso rispetto a qualsiasi altra condizione. Ma non sempre riconoscere tale condizione è possibile. Vale però la pena imparare i momenti giusti in cui assaporare questo buonissimo frutto esotico. In che modo possiamo fare? Ci sono diversi trucchetti in grado di accorrere in nostro aiuto. Anzitutto possiamo basarci sul profumo.

Leggi anche –> Cosa mangiare con la gastrite | e cosa evitare | consigli preziosi

L’ananas maturo ne sprigiona uno ben distinguibile, invece se non è profumato allora non è maturo. Ma tale odore non deve essere fermentato, inficiato magari da un aroma di acido od anche di alcolico. Per quanto riguarda l’aspetto visivo, osserviamo bene la parte inferiore. A noi serve che sia di un colore diverso rispetto al resto. Se però al supermercato o altrove notate un ananas di un colore tendente al rossastro o bronzo, con fuoriuscite di liquidi, foglie marroni o che si staccano e presenze di muffa, non sceglietelo. Sono tutti segni di un frutto oramai non di buona qualità. Le foglie stesse sono fortemente indicative della bontà di un ananas, e devono essere di un bel verde vivo e brillante. Ed al tatto, non deve risultare né troppo duro né troppo molle.

Leggi anche –> Tagliere di legno | come pulirlo senza fare proliferare i batteri

Ananas maturo, i consigli per riconoscerlo al primo colpo

Poi un buon ananas deve essere alquanto pesante. Una volta scelto un ananas giusto, dovremmo consumarlo entro 2-3 giorni dalla sua apertura. La conservazione deve avvenire in frigo, in involucri di vetro o ceramica presumibilmente, e con della pellicola trasparente a ricoprirlo. Possiamo anche farlo durare per un massimo di due settimane, ma è raccomandato mangiarlo nel giro di qualche giorno.

Leggi anche –> Come scegliere anguria | il metodo per trovare la più buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quando dobbiamo tagliarlo, è necessario rimuovere sia la corona che la base e poi mettere l’ananas su di un tagliere, in posizione verticale. Dall’alto al basso affettiamolo togliendo la scorza. Poi toccherà al torsolo al centro. Conviene fare questa procedura al massimo entro due o tre ore prima di consumarlo. In questo modo il frutto risulterà di un sapore dolce e molto gradevole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

24 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago