Anatra all’arancia cotta a pezzi in padella, l’alternativa al forno

L’anatra all’arancia cotta a pezzi in padella è un piatto prelibato e dal sapore dolciastro, ma più comoda da servire perchè cotto a pezzi.

Anatra in padella
Anatra all’arancia cotta a pezzi in padella

Questo è un piatto tipico della Francia che solitamente va cotto in forno su un letto di patate. Oggi vi presentiamo una ricetta di eguale bontà ma che vede l’anatra tagliata a pezzetti e cotta in padella senza le patate.

ti piacerebbe anche:Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele

ti piacerebbe anche:Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Ingredienti

  • 1 anatra
  • 3 arance
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino
  • mezzo bicchiere di Grand Marnier

ti piacerebbe anche:Pane con licoli cotto in pentola | Croccante fuori morbidissimo dentro

ti piacerebbe anche:Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

Anatra all’arancia cotta a pezzi in padella, l’alternativa al forno. Procedimento

Puliamo l’anatra bene bene togliendo grasso esterno e interiora. Prendiamo una padella e facciamo sciogliere del burro, tagliamo l’anatra a pezzettini e saliamola e facciamola rosolare in padella. Sfumiamo con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungiamo dell’acqua  e lasciamo cuocere per 45 minuti.

Sbucciamo le arance e tagliamo la buccia a striscioline (solo parte arancione) e sbollentiamole in acqua e poi scoliamole. Spremiamo le arance e passiamole nel colino per eliminare i residui. Quando i pezzetti di anatra saranno quasi cotti aggiungiamo il succo di arance e le striscioline con il Grand Marnier e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.