Anatra+al+miele+%7C+Un+piatto+buono+e+dolce+allo+stesso+tempo
ricettasprint
/anatra-miele-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Anatra al miele | Un piatto buono e dolce allo stesso tempo

Un secondo piatto corposo ma allo stesso tempo gustoso per oggi? E’ una ricetta diversa dal solito. Cuciniamo insieme l’anatra al miele.

Anatra al miele FOTO ricettasprint

Buono, perché piatto di carne bianca, leggero e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Anatra all’arancia cotta a pezzi in padella, l’alternativa al forno

Leggi anche: Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Miele 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale
  • Pepe
  • Anatra 1 da 1,4 kg

Anatra al miele: procedimento

Iniziamo a pulire l’anatra, tagliendole tutte le interiora e anche tutte le piume esterne. Laviamola per bene sotto acqua corrente e, successivamente, tagliamola in pezzetti.

Anatra al miele FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo la salsa di soia, il miele e l’aceto. Uniamo anche l’aglio e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo i pezzi d’anatra in una padella e bagniamoli con il mix di salse che abbiamo creato.

Lasciamoli così, marinare, almeno per 5 ore, avendo cura di mescolarli ogni tanto. Trascorso il tempo, scoliamoli e mettiamoli in una pirofila con del burro, sale e pepe. Aggiungiamoci la salsa di condimento.

Leggi anche: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Leggi anche: Anatra all’arancia | un secondo piatto tipico della Francia

Anatra al miele FOTO ricettasprint

Poniamo la pirofila in forno e facciamola cuocere per 50 minuti a 190°, bagnandola ogni tanto con il sugo di cottura.

Quando sarà cotta, togliamola dalla pirofila, impiattiamola  e condiamola con la sua salsa di cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

50 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago