Certi pesci in casa mia vanno come il pane, altri no ma adesso ho trovato il modo per farli piacere a tutti con una ricetta light e buonissima

Difficile accontentare i gusti di tutti, anche in casa e anche quando si parla di pesce. Se prepariamo una bella frittura, un’impepata di cozze, degli spaghetti con i frutti di mare, va bene. Ma quando portiamo il nasello o il merluzzo, allora storcono il naso.

pesce nel menù
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Da tempo però ho risolto alla grande con questa ricettina facile e pratica: sono solo 300 calorie e non ne resta traccia nei piatti.

Un po’ di pesce nel menù settimanale, anche congelato: attenzione al freezer

Surgelato o fresco, questo è il problema. In realtà qui no, va benissimo anche il pesce del freezer con una avvertenza importante. Se cuociamo le crocchette, le possiamo anche congelare e tenerle lì altri tre mesi. Ma da crudo, non si ricongela nulla.

Ingredienti:
800 g nasello surgelato
5 cucchiaini di pecorino grattugiato
40 ml succo di limone
80 g pangrattato
2 spicchi di aglio
30 g foglie di menta
1 presa di sale fino
2 cucchiai di olio di semi

Preparazione: passo passo secondo di pesce

nasello
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Se abbiamo deciso di usare il nasello surgelato basterà farlo scongelare completamente prima di preparare le polpette. Quando ha perso la sua acqua lo pesiamo per avere la dose giusta e lo spezzettiamo con le mani mettendolo nel boccale del mixer. Con quello fresco, basterà tagliarlo a pezzetti.

Aggiungiamo gli spicchi di aglio tagliati a fettine, il succo di limone filtrato per eliminare semini e impurità, le foglie di menta precedentemente lavate. Un pizzico di sale e iniziamo a frullare e velocità media fino a quando otteniamo un composto omogeneo e asciutto.
A differenze di altre polpette e crocchette, in questo caso lo possiamo modellare subito senza farlo riposare in frigorifero. Ci inumidiamo leggermente le mani e diamo forma alle nostre crocchette di pesce, più o meno grandi, più o meno tonde, più o meno schiacciate. In fondo è solo una questione di gusti personali.

pangrattato
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Passiamo tutte le crocchette nel pangrattato che abbiamo leggermente salato e lo facciamo aderire bene su tutta la superficie. Per un risultato più rustico possiamo prepararlo noi, frullando del pane secco e così ricicliamo.

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Infine la cottura. Io utilizzo il forno statico e quindi rivesto una leccarda con un foglio di carta forno. Poi spennello le crocchette di pesce con un filo di olio di semi e infilo la leccarda nel ripiano centrale, facendole cuocere per 18-20 minuti.
La vera alternativa light e pratica è la friggitrice ad aria. Le prepariamo allo stesso modo e le spennelliamo con l’olio. Poi le lasciamo cuocere a 170° per 20 minuti, girandole una sola volta.

friggitrice
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