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Primo piatto

Anche se sono a dieta non riesco proprio a rinunciare alla pasta e fagioli della nonna, un tripudio di bontà

La pasta e fagioli della nonna è buonissima, irresistibile io non riesco proprio a rinunciare anche se sono a dieta, un tripudio di bontà che non puoi lasciarti sfuggire.

Uno dei classici primi piatti della nonna è la pasta e fagioli, ma la mia nonna la prepara con la pancetta, aggiunge anche le carote e salsiccia, un mix esplosivo che mi mette il buon umore quando la mangio.

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint

A dirla tutta anche se sono a dieta non riesco proprio a rinunciare, mi piace troppo ogni volta mi consolo e mi mette di buon umore e riesco ad affrontare al meglio tutto. Per la preparazione non occorrono tantissimi ingredienti, ma sarà necessario mettere in ammollo i fagioli secchi per una notte intera, poi si procede alla preparazione del piatto di pasta. Segui la ricetta sprint!

Pasta e fagioli della nonna, a casa mia non desiderano altro la preparo almeno una volta alla settimana

I piatti classici hanno sempre una marcia in più, che ne dici vuoi provarci anche tu? Se vuoi velocizzare puoi usare i fagioli in barattolo che sono già cotti. Servi la pasta e fagioli con i crostini di pane che bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ditalini rigati
  • 300 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • un po’ di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • crostini di pane q.b.

Procedimento della pasta e fagioli della nonna

Per poter preparare questo primo piatto laviamo i fagioli più volte sotto acqua corrente e trasferiamoli in una pentola con acqua che copre e poi dopo una notte intera o 8 ore lasciamo cuocere. Quando si ammorbidiranno i fagioli, spegniamo.

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint

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Laviamo carote e sedano, tagliamo a dadini il sedano, le carote peliamo e tagliamole a rondelle. In una casseruola mettiamo le carote, cipolla affettata, aglio, sedano e olio extra  regine di oliva.

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Lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo la pancetta e uniamo i fagioli cotti, un po’ di passata di pomodoro, sale fino e rosmarino.

Copriamo con acqua e lasciamo cuocere e quando arriverà ad ebollizione versiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola. Spegniamo quando la pasta si sarà cotta e serviamo nei piatto con dei crostini di pane.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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