La pasta e fagioli della nonna è buonissima, irresistibile io non riesco proprio a rinunciare anche se sono a dieta, un tripudio di bontà che non puoi lasciarti sfuggire.
Uno dei classici primi piatti della nonna è la pasta e fagioli, ma la mia nonna la prepara con la pancetta, aggiunge anche le carote e salsiccia, un mix esplosivo che mi mette il buon umore quando la mangio.
A dirla tutta anche se sono a dieta non riesco proprio a rinunciare, mi piace troppo ogni volta mi consolo e mi mette di buon umore e riesco ad affrontare al meglio tutto. Per la preparazione non occorrono tantissimi ingredienti, ma sarà necessario mettere in ammollo i fagioli secchi per una notte intera, poi si procede alla preparazione del piatto di pasta. Segui la ricetta sprint!
I piatti classici hanno sempre una marcia in più, che ne dici vuoi provarci anche tu? Se vuoi velocizzare puoi usare i fagioli in barattolo che sono già cotti. Servi la pasta e fagioli con i crostini di pane che bontà.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto laviamo i fagioli più volte sotto acqua corrente e trasferiamoli in una pentola con acqua che copre e poi dopo una notte intera o 8 ore lasciamo cuocere. Quando si ammorbidiranno i fagioli, spegniamo.
Leggi anche: Sformato di patate con verdure al forno, aggiungi anche la provola affumicata e senti che bontà, ricetta TOP
Laviamo carote e sedano, tagliamo a dadini il sedano, le carote peliamo e tagliamole a rondelle. In una casseruola mettiamo le carote, cipolla affettata, aglio, sedano e olio extra regine di oliva.
Lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo la pancetta e uniamo i fagioli cotti, un po’ di passata di pomodoro, sale fino e rosmarino.
Copriamo con acqua e lasciamo cuocere e quando arriverà ad ebollizione versiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola. Spegniamo quando la pasta si sarà cotta e serviamo nei piatto con dei crostini di pane.
Buon Appetito!
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…