Anche+stasera+porto+a+tavola+un+piatto+tradizionale%3A+con+questi+saltimbocca+alla+romana+risolvo+la+cena+in+10+minuti%21
ricettasprint
/anche-stasera-porto-a-tavola-un-piatto-tradizionale-con-questi-saltimbocca-alla-romana-risolvo-la-cena-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Anche stasera porto a tavola un piatto tradizionale: con questi saltimbocca alla romana risolvo la cena in 10 minuti!

Stasera sarà pronto in tavola 10 minuti con questi saltimbocca alla romana: una ricetta tradizionale che mette sempre tutti d’accordo ed è subito pronto in tavola!

Ci sono ricette che fanno parte della tradizione e che, con la loro semplicità, riescono a trasformare una cena veloce in un piccolo capolavoro. I saltimbocca alla romana sono così, una combinazione perfetta di pochi ingredienti che si sposano tra loro in un mix unico.

Saltimbocca alla romana

Carne tenera, il sapore deciso del prosciutto crudo e l’aroma fresco della salvia rendono questo piatto una vera delizia. E il tutto si cuoce in un attimo! Direi la scelta ideale per chi vuole portare in tavola una ricetta saporita senza passare ore ai fornelli e in 10 minuti riesce a deliziare chiunque.

Saltimbocca alla romana: stasera la cena è semplice e veloce, conquisti tutti al primo assaggio!

Insomma, non ti resta che provarli stasera e in pochi minuti sentirai già il profumo di questo classico irresistibile, conquistare tutta la famiglia. E ricorda, un buon bicchiere di vino bianco da abbinare li renderà davvero indimenticabili. Ecco come si preparano, una cena più facile e veloce di così è davvero impossibile!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i saltimbocca alla romana

Per 4 persone

400 g di fettine di vitello
150 g di prosciutto crudo (1 fettina per ogni fetta di carne)
Farina q.b.
Foglie di salvia q.b. 1 per ogni fettina
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di acqua

70 g circa di burro
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i saltimbocca alla romana

Inizia a battere leggermente le fettine di vitello con un batticarne per renderle sottili e uniformi. Passale velocemente nella farina, eliminando l’eccesso scuotendole delicatamente. Su ogni fettina di carne, adagia una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stuzzicadenti infilato con cura.

Leggi anche: Spezzatino alla puttanesca: l’incontro perfetto tra carne tenera e salsa saporita, lo farai tutte le sere quando lo assaggerai

In una padella ampia, scalda il burro con l’olio extravergine d’oliva. Quando saranno ben caldi, aggiungi i saltimbocca con il lato del prosciutto verso l’alto. Cuoci a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno ben dorati, dopodiché sfuma con il vino bianco nella padella e lascialo evaporare per qualche minuto a fuoco medio. Unisci i 2 cucchiai di acqua e regola di sale e pepe, tenendo conto della sapidità del prosciutto.

Leggi anche: Ma quanto sono buone le girelle di carne ripiene, la ricetta del macellaio è il TOP, morbide e succose anche dopo la cottura

Continua a cuocere per 1-2 minuti, bagnando la carne con il fondo di cottura per mantenerla morbida e saporita. Quando il sughetto si sarà leggermente addensato, i saltimbocca saranno pronti. Servili subito quindi, accompagnati da un contorno di verdure fresche o da un morbido purè e fidati saranno la scelta perfetta per una cena gustosa e veloce. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago