Ancor+meglio+se+al+prosciutto+e+formaggio%2C+le+faccio+al+posto+di+quelle+dolci+e+vanno+a+ruba
ricettasprint
/ancor-meglio-se-al-prosciutto-e-formaggio-le-faccio-al-posto-di-quelle-dolci-e-vanno-a-ruba/amp/
Finger Food

Ancor meglio se al prosciutto e formaggio, le faccio al posto di quelle dolci e vanno a ruba

Oggi avevo proprio voglia di una merenda diversa dal solito, ecco perché prosciutto e formaggio sono diventati i protagonisti della scena in cucina con questa ricetta.

Facciamo riferimento a un piatto davvero buono e delizioso, veloce da realizzare e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti, che mi permetteranno di rendere la merenda un appuntamento unico sotto ogni punto di vista.

Crepes prosciutto e formaggio – RicettaSprint

Una merenda che, però, può trasformarsi subito anche nella pietanza perfetta da servire come aperitivo. Insomma, una ricetta che puoi adattare a ogni tipo di necessità e desiderio.

Tutto al prosciutto e formaggio, la ricetta per la merenda perfetta

La merenda di oggi ha un sapore completamente diverso dal solito: niente dolce, ma un piatto salato, fatto di pochi ingredienti che, sicuramente, lasceranno senza parole chiunque avrà modo di gustarla insieme a te. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 grammi di farina,
  • 550 grammi di latte,
  • 3 uova,
  • 50 grammi di burro.

Per condire:

  • Prosciutto,
  • Formaggio in scaglie.

Ecco come preparare la merenda salata in men che non si dica

La preparazione della nostra ricetta comincia proprio dal burro: facciamolo sciogliere all’interno di un pentolino a fiamma molto bassa, per evitare che si bruci. Dopodiché, in una ciotola, versiamo il burro sciolto, aggiungiamo il latte e le uova, mescoliamo bene il tutto e per ultimo mettiamo la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi.

 

Adesso possiamo scegliere se utilizzare subito l’impasto oppure, se ne abbiamo l’opportunità, lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Prendiamo una padella antiaderente, facciamo sciogliere al suo interno un po’ di burro e successivamente aggiungiamo l’impasto aiutandoci con un mestolo. Facciamo cuocere da entrambi i lati, fino a ottenere una doratura perfetta. Una volta pronte, mettiamo le nostre crepes in un piatto abbastanza capiente.

LEGGI ANCHE -> Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

Infine, farciamo le crepes con prosciutto e formaggio e riscaldiamole leggermente al forno in modalità grill per cinque minuti a 150 gradi. Servitele su un bel vassoio, magari con un po’ di aceto balsamico, e vedrai che la tua merenda sarà subito pronta per essere servita in tavola… buona da lasciare tutti senza parole.

LEGGI ANCHE -> Bottiglie di olio, il rimedio della nonna è l’unico per pulirla davvero, togli così ogni traccia

LEGGI ANCHE -> Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Frutta a colazione fa davvero bene? Si può mangiare qualsiasi frutto? Chiediamo all’esperto!

Mangiare frutta a colazione fa davvero bene? Si può scegliere qualsiasi frutto, chiediamo all'esperto e…

3 minuti ago
  • News

Cosa fare quando si hanno i talloni screpolati? I rimedi per risolvere in poco tempo

Dai uno sguardo a cosa fare quando si hanno i talloni screpolati, per potere cercare…

34 minuti ago
  • Finger Food

Molto meglio della solita insalata di riso, anche se gli ingredienti sono quelli: ne cambio uno solo e creo un piatto magico, il pranzo è servito

Come un'insalata di riso, ma calda e filante: con questo piatto unico risolvi in fretta…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 vellutate light a base di verdure, la giusta carica per ripartire dopo le vacanze

Usiamo sempre quelle fresche, perché sono più buone e perché ci danno la giusta carica:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta rustica della nonna mettici anche questo e diverrà il tuo asso nella manica, la ricetta salva estate

Con la torta rustica della nonna con zucchine e speck vado sul sicuro, a cena…

3 ore ago
  • Dolci

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa cheesecake che conquista tutti

Voglia di dolce, ma zero voglia di accendere il forno. Ci penso io, con questa…

3 ore ago