Speravo di finire tutto tra Pasqua e Pasquetta, ma non é stato così: il modo migliore per riciclare avanzi di colomba ed uova di cioccolato é questa cheesecake!
Il dessert perfetto per concludere degnamente le festività pasquali, si fa senza dover comprare troppi ingredienti: non sprechi, ci metti poco e fai un figurone.
Io ho deciso di prepararla in occasione di una cena tra amici, visto che siamo ancora in tema e sono certa che anche questa volta finirà fino all’ultimo pezzetto.
Quando ho fatto questa cheesecake la prima volta, è stato un vero trionfo ed ovviamente mi hanno chiesto tutti la ricetta. Semplicissima da fare, é la soluzione più sfiziosa e golosa per riciclare tutto e risparmiare, con un dessert che lascerà tutti a bocca aperta!
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Ingredienti
Una colomba
100 ml di latte
100 gr di burro
Per realizzare questo dolce, iniziate foderando con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri. Fatto ciò spezzettate la metà del cioccolato e mettetela in un recipiente capiente per la cottura a bagnomaria: accendete a fuoco dolce ed iniziate a fondere mescolando continuamente. A questo punto aggiungete il burro ed il latte poco alla volta, alternando e mescolando velocemente a fuoco spento. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la colomba a pezzetti: impastate in modo che assorba bene tutto creando un composto compatto e lavorabile. Foderate il fondo (se volete anche i bordi) del vostro stampo, livellate e pressate bene, quindi trasferite in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendete la gelatina e mettetela in acqua fredda per reidratarla, poi prendete la panna fresca ben fredda e mettene da parte qualche cucchiaio in un pentolino. Versate la restante in una ciotola e montatela con le fruste elettriche a neve ben ferma, poi mettetela da parte. Fondete la metà del cioccolato rimasto a bagnomaria, mescolate velocemente per raffreddarlo: prendete quindi il mascarpone, versatelo in un recipiente e lavoratelo insieme allo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia ed il cioccolato fuso e raffreddato. Scaldate la panna nel pentolino e scioglietevi all’interno la gelatina scolata e ben strizzata, quindi incorporatela al mascarpone. Infine unite la panna montata incorporandola con una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ultimato questo passaggio, versate tutto nello stampo e guarnite con pezzetti di cioccolato tritato o panna montata, tutto ciò che avete in casa e preferite. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per 7/8 ore o meglio tutta la notte, quindi estraetela e sformatela con delicatezza. Servitela subito e godetevi questa straordinaria golosità!
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