Anelli+di+cipolla+dorati
ricettasprint
/anelli-cipolla-dorati/amp/
Contorno

Anelli di cipolla dorati

PRESENTAZIONE

Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.

Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.

Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.

Vediamo un po’ come si fanno

Può interessarti anche questa ricetta : Carciofo alla giudìa, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 4 cipolle
  • 2 albumi
  • 100 g di farina
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.

Lasciate riposare la pastella per un’ora.

Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.

Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.

Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.

Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo  dei movimenti ampi. ( affinché non  smonti la neve)

Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.

Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.

Servite caldi. Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta: Funghi Porcini fritti, ricetta toscana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago