Anelli+di+cipolla+dorati
ricettasprint
/anelli-cipolla-dorati/amp/
Contorno

Anelli di cipolla dorati

PRESENTAZIONE

Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.

Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.

Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.

Vediamo un po’ come si fanno

Può interessarti anche questa ricetta : Carciofo alla giudìa, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 4 cipolle
  • 2 albumi
  • 100 g di farina
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.

Lasciate riposare la pastella per un’ora.

Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.

Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.

Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.

Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo  dei movimenti ampi. ( affinché non  smonti la neve)

Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.

Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.

Servite caldi. Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta: Funghi Porcini fritti, ricetta toscana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago