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Anelli di cipolla dorati

PRESENTAZIONE

Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.

Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.

Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.

Vediamo un po’ come si fanno

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 4 cipolle
  • 2 albumi
  • 100 g di farina
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.

Lasciate riposare la pastella per un’ora.

Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.

Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.

Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.

Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo  dei movimenti ampi. ( affinché non  smonti la neve)

Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.

Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.

Servite caldi. Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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