PRESENTAZIONE
Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.
Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.
Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.
Vediamo un po’ come si fanno
Può interessarti anche questa ricetta : Carciofo alla giudìa, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.
Lasciate riposare la pastella per un’ora.
Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.
Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.
Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.
Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo dei movimenti ampi. ( affinché non smonti la neve)
Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.
Servite caldi. Buon Appetito.
Può interessarti anche questa ricetta: Funghi Porcini fritti, ricetta toscana
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…