PRESENTAZIONE
La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.
A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.
Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.
Vediamo come si prepara.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.
Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato e rovesciatelo sulle fette di ananas.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti
Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito
Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…
Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…
La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…
Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…
Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…